Arte, tome 01Kei Ohkubo2015

Florence, début du 16e siècle. Dans ce berceau de la Renaissance, qui vit l’art s’épanouir dans toute sa splendeur, une jeune aristocrate prénommée Arte rêve de devenir artiste peintre et aspire à entrer en apprentissage dans un des nombreux ateliers de la ville… Hélas ! Cette époque de foisonnement culturel était aussi celle de la misogynie, et il n’était pas concevable qu’une jeune femme ambitionne de vivre de son art et de son travail. Les nombreux obstacles qui se dresseront sur le chemin d’Arte auront-ils raison de la folle énergie de cette aristo déjantée ?

Titre original : Arte, book 1 (2013)

16.8

Saga Arte

2015 Editions Komikku

Traduit par Ryoko Akiyama

26 août 2015

• avatar Stunade senju
    20 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 12:59 Stunade senju

J'ai bocoup aimais l'histoire de la fille et de Leo qui est trop trop beaux et très style , j'aime bien l'aventure que arte parcour au fil de son apprentissage et de sa découverte mes dommage qu'à l'époque les fille son mal vue pour construire et dessiner mes sinon la lecture est très chouette et pareille pour les dessin je recommende

• avatar kumoiro_shizuki
    17 / 20 Le 21 Septembre 2023 à 16:23 kumoiro_shizuki

Étant un amoureux absolu de la renaissance italienne et de l'esthétique florentine, je me devais de lire la version papier de cet excellent animé. Je dois dire que j'ai été enchanté par les dessins et l'ambiance générale de la série. L'histoire est vraiment prenante et nous en apprend sur la place de la femme dans cette société. Les personnages sont très attachants. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 21:38 Juju Books

Un premier tome intéressant qui nous plonge dans la Renaissance avec une femme qui ne veut pas se laisser dicter sa vie par les hommes.

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 12 Août 2023 à 10:18 Manon_etseslivres

Un premier tome introductif mais excellent ! On découvre une période historique foisonnante et passionnante, des personnages attachants et qui vont nous réserver bien des surprises, bref, une saga à suivre avec attention que j'ai hâte de découvrir davantage

• avatar Eve_Nightbringer
    18 / 20 Le 15 Juin 2023 à 18:47 Eve_Nightbringer

Alerte coup de cœur !!!!
    Des personnages complets, touchants et attachants, des thématiques super importantes... enfin bref ! À lire le plus vite possible !
    J'ai hâte de lire la suite et de retrouver mes petits bébous