Arte, tome 05Kei Ohkubo2016

Florence. Début du XVIe siècle.

Dans ce berceau de la Renaissance, qui vit l'art s'épanouir dans toute sa splendeur, une jeune aristocrate prénommée Arte rêve de devenir artiste peintre et aspire à entrer en apprentissage dans un des nombreux ateliers de la ville...

Hélas ! Cette époque de foisonnement culturel était aussi celle de la misogynie, et il n'était pas concevable qu'une jeune femme ambitionne de vivre de son art et de son travail. Les nombreux obstacles qui se dresseront sur le chemin d'Arte auront-ils raison de la folle énergie de cette aristo déjantée ?

Après un long voyage harassant, Arte est enfin arrivée à Venise pour commencer une nouvelle vie en tant que peintre et préceptrice. Mais voilà qu'elle est confrontée à Caterina, une chipie pour le moins capricieuse. Arte arrivera-t-elle à répondre aux immenses attentes de son entourage et à dompter le cœur de sa petite élève ?

Titre original : Arte, book 5 (2016)

17.2

Saga Arte

2016 Editions Komikku

Traduit par Ryoko Akiyama

1er décembre 2016

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 01 Juin 2025 à 23:00 Manon_etseslivres

Découverte de Venise et de nouveaux personnages aux côtés de notre chère Arte. J'ai adoré voir ce tome qui nous montre une autre facette que la peinture mais qui est tout aussi passionnant et émotionnellement beau. Vivement la suite des aventures de Arte à Venise dans son travail de préceptrice de Caterina qui nous réserve encore, je pense, son lot de surprises.

• avatar Maliya116
    20 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 20:14 Maliya116

Ce tome m'a donné faim, nous découvrons les spécialités locales. C'est un tome encore une fois passionnant et on découvre un nouveau personnage qui semble être attachant. Hâte de voir la suite.

• avatar Savourelerouge
    17 / 20 Le 30 Juillet 2024 à 10:36 Savourelerouge

J'ai adoré faire la connaissance de Catalina durant ce tome, découvrir la ville de Venise. Une très bonne lecture.

• avatar lemillefeuilles
    Le 02 Mai 2024 à 07:37 lemillefeuilles

C'était une lecture rafraîchissante, qui changeait radicalement par rapport aux autres tomes. Même si la peinture m'a manqué, j'ai apprécié découvrir d'autres facettes de l'époque et de changer de lieu. Aussi, la complicité qui se tisse entre Arte et Caterina était vraiment plaisante !

• avatar Eve_Nightbringer
    18 / 20 Le 03 Septembre 2023 à 20:30 Eve_Nightbringer

Le changement de décor est très sympa ! Caterina est très intéressante et bien développée, Arte est toujours aussi attachante et j'aime beaucoup sa relation avec Caterina ! J'avais envie de faire des câlins à ces jeunes filles absolument géniales durant toute ma lecture ! J'ai hâte de dire la suite des aventures de notre apprentie préférée ! <3