Aussi elle décide de confronter sa cadette à son passé pour qu’elle puisse enfin se projeter vers l’avenir.
La petite vénitienne aura-t-elle le courage de prendre sa vie en main ?
Titre original : Arte, book 6 (2013)
17.4
15 Septembre 2017PaulineLire la chronique
04 Septembre 2017Tachan15 / 20Lire la chronique
03 Septembre 2017Lesvoyagesdely19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Avril 2025 à 09:51 Savourelerouge
Un très bon tome, où l'on en apprend plus sur Caterina ainsi que l'éducation des jeunes nobles à l'époque. Je suis néanmoins d'accord avec d'autres avis, Arte est remisée au second plan et c'est dommage !
17 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 19:11 Amé-lit D'Arroult
Un excellent tome avec beaucoup d'émotions et d'évolutions pour nos personnages notamment Caterina. J'adore Arte mais je trouve qu'elle et sa passion pour la peinture sont vraiment reléguées à l'arrière plan pour mettre en avant la vie de Caterina. J'espère que cela reviendra dans les prochains tomes car c'est quand même l'essence de la série. En tout cas, j'ai passé un agréable moment de lecture.
20 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 14:45 Maliya116
Encore un tome très bien avec l'approfondissement de certains personnages qui nous font vivre de jolis moments touchants. Nous avons des femmes audacieuses, courageuses, ça fait du bien ! Hâte de lire le prochain tome
Le 14 Octobre 2024 à 08:45 lemillefeuilles
Si la fin de ce tome annonce un retour progressif à Florence, rien n'est vraiment certain. La peinture a été un peu éclipsée, de même qu'Arte, pour mettre en avant le personnage de Caterina et son histoire. C'est l'occasion de parler du statut social des femmes aristocrates, c'était très intéressant, d'autant plus qu'on nous offre des personnages attachants.
17 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 22:53 Miettesdeclow
J'ai beaucoup aimé ce tome, j'ai eu beaucoup de tendresse pour Catherina et j'ai beaucoup aimé découvrir cet aspect de l'enfance et de la manière dont les enfants étaient éduqué. Ce manga est toujours plein de surprises.