Après avoir appris le douloureux passé de Caterina, Arte comprend pourquoi sa jeune élève rejette son milieu avec tant de véhémence. Elle réalise aussi que si rien n’est fait, Caterina ne pourra pas aller de l’avant et restera toujours malheureuse.
Aussi elle décide de confronter sa cadette à son passé pour qu’elle puisse enfin se projeter vers l’avenir.
La petite vénitienne aura-t-elle le courage de prendre sa vie en main ?
La petite vénitienne aura-t-elle le courage de prendre sa vie en main ?
Titre original : Arte, book 6 (2013)
17.4
2017 Editions Komikku
Traduit par Ryoko Akiyama
31 août 2017
Je ne pensais pas pleurer un jour dans un manga... c'est fait ! Caterina m'a beaucoup émue !!! Et même si je savoure chaque planche avec délectation, j'ai hâte de retrouver Florence et l'atelier de Léo ! <3
Tout comme le tome précédent, j'ai été conquise par le développement de l'histoire de Caterina (même si j'avoue que j'avais fort envie qu'elle laisse tout tomber aussi pour suivre sa passion, mais c'est une enfant encore là après tout !), les normes sociales des femmes de l'époque sont vraiment bien dépeintes et j'ai trouvé les dessins plus beaux encore que d'habitude ! Superbe lecture !
J'ai, une fois encore, adoré ! Une mise en lumière du traitement des femmes aristocrates de l'époque. Caterina est vraiment touchante. Arte déclenche plein de petites révolutions sur son passage. Une vraie inspiration !
Alala toujours une histoire aussi bonne, une Arte fidèle à elle-même aussi, c'est agréable de suivre cette héroïne toujours souriante et pleine de vie d'espoir, j'ai jamais été déçue d'elle et elle m'inspire tous les jours ! Et je trouve le perso de Caterina très émouvant, mignon et mature, c'est agréable aussi !
J'ai bcp aimé que l'on creuse le personnage de Caterina. Arte est un peu effacé dans ce tome, c'est dommage mais j'ai tout de même apprécié ma lecture et j'ai hate de continuer pour voir ce que deviennent ces femmes !