Ça, c'était avant.
Avant que Dr Sarah, son psychiatre, lui demande de tourner un film sur sa famille, pour voir la vie
d'un oeil nouveau : celui de la caméra.
Avant que Linus, un copain de son frère, débarque. Avec son grand sourire et ses drôles de petits mots griffonnés sur le coin d'une feuille, il va pousser Audrey à sortir. Et à redécouvrir le monde...
Titre original : Finding Audrey (2015)
15.9
02 Novembre 2023Kiriiti13 / 20Lire la chronique
23 Avril 2022Le Monde de Marie19 / 20Lire la chronique
31 Mai 2021Janeite16 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2019MathildeLitteraire15 / 20Lire la chronique
26 Août 2019la tasse ebrechee14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 16:52 Chou feuille
Audrey retrouvée est un roman ado sur le harcèlement. Si j’ai finalement apprécié de ne pas en savoir plus sur le passé du personnage et des événements, ce qui permet de garder une certaine légèreté, j’ai trouvé que le conflit mère fils était beaucoup plus présent voire même un peu lourd. L’écriture est malgré tout fluide et ce roman se lit d’une traite mais sera vite oubliable.
13 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 20:41 Kiriiti
La relation mère-fils prend le pas sur tout le reste et laisse peu de place à Audrey et ses troubles. Oui, on a de l’humour, on a une famille déjantée qui permet de ne pas tomber dans le pathos et de rendre la lecture plus « digérable » mais l’auteur est trop partie dans la légèreté. Le récit m’a semblé fragile et les sujets abordés peu développés.
Le 02 Novembre 2020 à 18:43 Setsuka
Une lecture plaisante et pleine d'émotions, qui dépeint une héroïne qui essaye de s'en sortir. Big up à la famille, farfelue, certes, mais à la fois drôle et attachante !
13 / 20 Le 19 Octobre 2020 à 22:08 dusty.library
Une lecture légère et pas prise de tête mais je ne pense pas en garder beaucoup de souvenirs.
15 / 20 Le 23 Mai 2020 à 23:10 nathbruneau
Décidément j'enchaîne les lectures qui me semblent "bien mais sans plus". Pour ce roman aussi, j'avais entendu de tels éloges. Finalement, j'ai trouvé que les sujets principaux : le harcèlement et la dépression, n'étaient pas assez développés. J'en attendais plus.