Audrey retrouvéeSophie Kinsella2016

Audrey a 14 ans. Elle souffre de troubles anxieux. Elle vit cachée derrière ses lunettes noires, recluse dans la maison de ses parents à Londres.
Ça, c'était avant.
Avant que Dr Sarah, son psychiatre, lui demande de tourner un film sur sa famille, pour voir la vie
d'un oeil nouveau : celui de la caméra.
Avant que Linus, un copain de son frère, débarque. Avec son grand sourire et ses drôles de petits mots griffonnés sur le coin d'une feuille, il va pousser Audrey à sortir. Et à redécouvrir le monde...

Titre original : Finding Audrey (2015)

15.9

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Juliette Lê

3 mars 2016

ISBN : 226626222X

2016 Editions 12-21

3 mars 2016

• avatar flory_lege
    16 / 20 Le 29 Juillet 2016 à 23:18 flory_lege

Mon premier Kinsella ! Une lecture légère malgré le fond plus sérieux. Alors oui, Audrey guérie un peu vite mais n'oublions pas que c'est une roman ado. C'est une lecture très agréable que je conseille à toutes les jeunes filles trop soucieuse du regard des autres.

• avatar LauraPauline
    15 / 20 Le 30 Juin 2016 à 09:18 LauraPauline

Une lecture très sympa à lire, qui aborde un sujet grave avec légèreté. Un style d'écriture et fluide. Une bonne lecture en ce début d'été.

• avatar Bibli En Blog
    13 / 20 Le 26 Juin 2016 à 20:10 Bibli En Blog

Le sujet est abordé avec légèreté mais nous permet tout de même de bien comprendre la gravité de la chose et le combat que mène Audrey afin de s'en sortir. C'est au final une lecture très plaisante, qui fait sourire et qui est pleines d’émotions mais qui ne m'a pas non plus ébloui. Néanmoins je le conseil fortement, peut-être encore plus fortement à de plus jeunes lecteurs.

• avatar thebookyouneed
    17 / 20 Le 21 Juin 2016 à 15:03 thebookyouneed

J'ai adorée l'histoire , ça reste joyeux et drôle. On s'attache très vite à Audrey , on veut qu'elle s'en sorte rapidement , mais sa mère reste aussi un personnage très présent ( elle râle tout le temps , mais qu'est ce que c'est amusant ) ! Ce livre parle aussi de l'addiction aux jeux vidéo , à travers son grand frère. Je ne peux que vous conseiller ce livre.

• avatar Bibliopochiyo
    17 / 20 Le 04 Juin 2016 à 19:38 Bibliopochiyo

Je découvre enfin la plume de Sophie Kinsella par le biais de ce magnifique roman. Il y a cette touche d'humour qui je trouve dédramatise un peu l'histoire et c'est une bonne chose. Bien que Audrey ait 14 ans, je l'ai trouvé plutôt mature - malgré quelques mauvaises décisions (qui n'en prend pas, franchement?).
    Une très belle lecture.