Ça, c'était avant.
Avant que Dr Sarah, son psychiatre, lui demande de tourner un film sur sa famille, pour voir la vie
d'un oeil nouveau : celui de la caméra.
Avant que Linus, un copain de son frère, débarque. Avec son grand sourire et ses drôles de petits mots griffonnés sur le coin d'une feuille, il va pousser Audrey à sortir. Et à redécouvrir le monde...
Titre original : Finding Audrey (2015)
15.9
19 Juillet 2018Le repaire des livres11 / 20Lire la chronique
06 Avril 2018Ayane-Passions14 / 20Lire la chronique
24 Février 2018Grekova ParrotLire la chronique
06 Février 2018prettybooks17 / 20Lire la chronique
05 Février 2018MademoiselleMaeve16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 22 Décembre 2018 à 19:42 Missuzuk
Lecture agréable néanmoins je n’y ai rien trouvé d’Exceptionnel
17 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 11:08 Steph Lejournaldunefan
J’étais assez réticente au début car j’ai absolument détesté la série L’accro au shopping ( au point que je ne l’ai pas terminée et je me suis débarrassée des livres que j’avais!) mais j’étais curieuse de lire autre chose de l’auteure dans un autre registre et j’ai eu bien raison.
16 / 20 Le 15 Septembre 2018 à 18:23 Buckette
Une lecture très douce, très touchante. Linus est un personnage adorable - pas comme la mère d'Audrey, par exemple. Je regrette de ne pas avoir accroché autant mais je recommande tout de même :)
15 / 20 Le 21 Août 2018 à 19:42 Anaisb38
Un roman qui se lit très vite et qui est remplit d'humour. Le thème de phobie social est intéressant mais je ne le trouve pas traité assez en profondeur dans le récit: on ne sait par exemple pas explicitement ce qui a conduit Audrey à cela. Cela rend le récit plat, il manque de relief (elle semble guérir très facilement!)
Ce roman n'en reste pas moins une lecture prenante! -
Le 09 Mai 2018 à 11:49 Delphine P
L'idée de départ était intéressante, parler de la phobie sociale chez l'adolescent..mais les personnages sont caricaturaux : le père complètement passif accro aux belles voitures, la mère hystérique qui croit tout ce que dit son magazine préféré...bref, le livre manque de nuances, et si l'héroïne se reconstruit, on ne sait pas pourquoi elle en est arrivée là.