Autopsie, tome 1 : WhitechapelKerri Maniscalco2016

1888, quartier Est de Londres. Depuis quelque temps, des meurtres sanglants et horribles touchent les femmes de petite vertu de Whitechapel. Une jeune femme, de bonne famille, en avance sur son temps, enquête au côté de son oncle, médecin légiste.

Titre original : Stalking Jack The Ripper, book 1 (2016)

15.9

20 septembre 2016

ISBN : B01BU1IURC

• avatar Book_Traveler
    16 / 20 Le 19 Mars 2023 à 23:00 Book_Traveler

Même si l'intrigue est fortement prévisible, et malgré les libertés prises par l'auteur, j'ai passé un très bon moment lors de cette lecture. J'adore l'ambiance victorienne qui y règne. L'héroïne est attachante, j'admire son sang froid quand il s'agit d'étudier les morts, mais sa dynamique avec Thomas me fait mourir de rire.

• avatar Bellbooksandcandle
    17 / 20 Le 07 Novembre 2022 à 15:19 Bellbooksandcandle

Une excellente lecture que j'ai effectuée juste avant Halloween, le moment parfait pour savourer l'ambiance gothique et macabre de roman ! Je me suis attachée aux personnages principaux, et même si j'ai deviné à mi-roman le dénouement, j'ai tout de même savouré la fin de celui-ci ! Je ne suis pas fan du style de la traduction, ayant commencé le tome en anglais 2, c'est beaucoup mieux en VO !

• avatar The Reading Ghost
    19 / 20 Le 25 Février 2022 à 13:46 The Reading Ghost

Je suis d'accord qu'on devine asser rapidement une bonne partie du dénouement de l'histoire mais franchement, who cares ? J'ai passé un super bon moment dans ce Londres victorien et son ambiance hyper gloomy. Les personnages sont juste géniaux et je n'ai qu'une envie : me jeter sur la suite !

• avatar Wolfamia
    15 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 22:09 Wolfamia

(15) J'ai beaucoup aimé l'ambiance de ce livre, cependant rien ne m'a surpris ayant tout deviné depuis la moitié et bien avant. Audrey Rose est un personnage qui se bat pour ses rêve et son éducation dans une dure société envers la femme, cependant, j'avais l'impression que seulement Audrey, parlait des femmes et de leur incapacité et pas les hommes de son entourage (ou alors c'était très rare).

• avatar Les lectures de Nathalie
    18 / 20 Le 24 Janvier 2022 à 09:24 Les lectures de Nathalie

Une bonne lecture mais la fin était prévisible. J’ai adoré l’ambiance victorienne et creepy. Les personnages sont très attachants, notamment avec Audrey qui a un fort caractère et le sarcasme de Thomas, un personnage auquel j’ai eu un coup de cœur. Je lirai la suite avec impatience.