14.7
2022 Editions Mialet Barrault
2 février 2022
ISBN : 9782080243447
15 / 20 Le 10 Avril 2023 à 12:54 Lumana
J'ai beaucoup aimé ce roman, d'autant plus que je l'ai écouté en livre audio, narré par Dominique Pinon, il n'y avait pas meilleur lecteur ! J'ai découvert une part de l'Histoire de France que je ne connaissais pas du tout. J'ai également apprécié l'humour omniprésent malgré un style assez cru.
12 / 20 Le 07 Avril 2023 à 17:04 LeSebdeMarine
En audiobook, j'ai cru m'être trompé et avoir écouté "Azincourt raconté par Jean-Marie Bigard". Très décevant...
13 / 20 Le 07 Avril 2023 à 14:27 Un_livre_pour_midi
Je comprends le commentaire de Loloduf.. j'ai eu du mal à aller jusqu'au bout du livre. Le récit est très intéressant mais je n'ai pas accroché au choix stylistique trop outrancier pour moi. Je n'ai peut-être pas réussi à mettre le ton et le rythme nécessaire pour rendre la lecture agréable. A tester en audio livre..
16 / 20 Le 29 Septembre 2022 à 21:14 Ghostin2shell
La bataille d'Azincourt ... Basé sur des faits avérés, Jean Teulé "se raille" de la "noble chevalerie française" et de sa "royale incompétence". Le ton est parfois fleuri mais l'ensemble est irrésistible.Trés divertissant à en faire oublier le carnage (pauvres chevaux). De l'Histoire ludique, à lire ou écouter avec le sourire.
15 / 20 Le 25 Août 2022 à 10:05 Cannetille
Prenant appui sur les aspects les plus ubuesques de la déculottée d’une armée, tellement convaincue de sa supériorité et de l’immuabilité de principes éprouvés, qu’elle commet bévue sur bévue sans comprendre que les règles du jeu ont changé, l’auteur transforme sa narration en une pantalonnade très politiquement incorrecte, au langage cru et à l’humour trivial qui sont sa marque de fabrique.