Lorsque herbivores et carnivores cohabitent, leurs relations sont souvent complexes, parfois intenses. Quelles que soient les règles adoptées, les barrières restent difficiles à faire tomber et chacun tente à sa manière de briser le carcan des idées reçues...
Un lion peut-il tisser des liens avec une chauve-souris dont les parents ont été dévorés par un fauve ? Qu'adviendra-t-il de l'amitié entre un petit tigre et un enfant castor quand ils grandiront ? À quoi ressemble la relation d'un dromadaire et d'une louve, où désir sensuel et appétit carnivore s'entremêlent ? Fraternité, amour, camaraderie... autant de sentiments partagés par tous, qui vont au-delà des apparences.
Et si la bestialité permettait de redécouvrir l'humanité ? À travers six histoires courtes passionnantes, Paru Itagaki pose les bases de l'univers de sa retentissante série Beastars. Tout y est : le campus mixte, le marché clandestin, les tabous sociétaux et, surtout, les personnages attachants qui échappent à tous les clichés... Beast Complex, première publication d'une jeune autrice au talent incroyable, est un concentré de tout ce qui fait la saveur de son œuvre !
Titre original : Beast Complex, book 1 (2018)
16.5
Saga Beast Complex Terminée
2021 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Anne-Sophie Thevenon
1er juillet 2021
03 Octobre 2023SunRead2617 / 20Lire la chronique
24 Mars 2022MillinaLire la chronique
21 Septembre 2021MangAstra17 / 20Lire la chronique
07 Août 2021Lesvoyagesdely16 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2021Tachan15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 23:07 Sweetdeath404
Très bon tome. Les principes de son univers y sont et cela fait une sorte d'interconnexion entre Beast Complex et son œuvre à succès. À la fin du tome, j'ai appris que les quatre premières histoires ont été faites avant qu'elle ne s'attaque sur Beastars, et c'est vraiment impressionnant de savoir que même avant Beastars Paru Itagaki était déjà aussi talentueuse. Bravo à elle !
17 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 19:21 agathevsl
C'est mon tome préféré de Beast complex, on retrouve vraiment l'univers de Beastars et les histoires parlent de sujets importants. On réussit à s'attacher aux personnages même si les histoires sont rapides.
17 / 20 Le 03 Octobre 2023 à 09:04 SunRead26
les dessins sont toujours aussi éblouissants, tout comme les duos choisis pour les intrigues. Ils mettent bien en avant les différents personnages et leur histoire parfois chaotique. Encore une fois, la vie en communauté entre herbivores et carnivores, ne semblent tenir qu’à un fil, les différents groupes ayant un peu des préjugés sur l’autre. Mais parfois les relations sont aussi très belles.
18 / 20 Le 14 Juillet 2023 à 09:45 Hadelium
Le format "nouvelle" est génial pour decouvrir le fonctionnement d'un monde aussi clivé. En quelques pages, on s'attache énormément aux personnages, on aurait envie d'une série entière sur chacun d'entre eux.