Beast Complex, tome 2
Paru Itagaki2022

Saga Beast Complex Terminée

16.8

Découvrez les origines du monde fascinant de Beastars !
Dans la cohabitation entre herbivores et carnivores, les relations inter-espèces sont souvent complexes, parfois intenses. Quelles que soient les règles adoptées, les barrières restent difficiles à faire tomber, et chacun tente à sa manière de faire voler en éclat le carcan des idées reçues.

Un lion peut-il créer un lien avec une chauve-souris dont les parents ont été dévorés par un de ses pairs ? Qu'adviendra-t-il de l'amitié entre un petit tigre et un enfant castor quand ils grandiront ? À quoi ressemble une relation entre un dromadaire et une louve, où désir sensuel et appétit carnivore s'entremêlent ? Fraternité, amour, camaraderie... Autant de sentiments partagés par tous, qui permettent de voir au-delà des apparences.

Et si la bestialité permettait de redécouvrir l'humanité ? À travers six histoires courtes passionnantes, Paru Itagaki pose les bases de l'univers de sa retentissante série Beastars. Tout y est : le campus mixte, le marché clandestin, les tabous sociétaux, et surtout, les personnages attachants qui échappent à tous les clichés... Beast Complex, première publication d'une jeune au

Titre original : Beast Complex, book 2 (2021)

2022 Editions Ki-oon (Seinen)

Française Langue française | Traduit par Anne-Sophie Thevenon | 180 pages | Sortie : 15 septembre 2022 | ISBN : 9791032711736

• The Books of Manon Le 01 Octobre 2022 à 09:53
    Le manga Beastars me manque tellement. Heureusement que ce petit manga est là pour me faire retourner dans cet univers. J'aime beaucoup toutes ces petites histoires courtes.
  • Tachan Le 02 Octobre 2022 à 08:57
    A nouveau quel bonheur de replonger dans l'univers de Paru Itagaki à travers ces fables animalières tellement porteuses de sens. Ces histoires portées par les habitants de l'immeuble de Legoshi nous apportent émotions et réflexions à travers ce qu'elles disent de nous, de notre rapport à l'autre, à la peur de l'inconnu, à la panne d'inspiration, etc Bonus le chapitre sur Legoshi et Haru émouvant.
  • Aidoneus Le 28 Septembre 2023 à 10:27
    Excellent deuxième tome, ravie d'avoir pu en découvrir un peu plus sur les habitants de la résidence Fukuju. De plus les sujets abordés donnent toujours lieu à des réflexions intéressantes.
  • SunRead26 Le 30 Octobre 2023 à 08:40
    j’aime beaucoup ses histoires courtes, dommage qu’il y en ait si peu, mais je suppose que l’auteur a fait le tour de ce qu’il souhaitait pour cet univers. J’espère qu’il fera d’autres séries tout aussi bien travaillées ! En attendant, j’ai encore de quoi bien m’occuper.
  • Sweetdeath404 Le 06 Juillet 2024 à 02:56
    Très bon tome, mais je préfère le précédent. Durant la lecture, j'avais comme un sentiment de déjà-vu en voyant les personnages. Et oui, il s'agissait des locataires de la résidence Fukuju (j'ai d'ailleurs apprécié les connaître davantage). Enfin, je reste tout de même fasciné par l'immensité de l'univers de Beastars, ainsi que par l'attention que l'auteure porte à ses personnages.