Beastars, tome 09Paru Itagaki2020

Pour interrompre sa scolarité, Louis doit obtenir l'accord de son père adoptif. Étrangement, l'homme d'affaires ne lui fait pas obstacle et se contente de modifier un peu les termes du document... Le jeune cerf peut donc prendre la tête du terrible gang des Lions, tournant le dos au monde dans lequel il a vécu pendant des années.

De son côté, Legoshi se rend compte au cours d'un duel amical qu'il n'a plus aucune puissance dans les mâchoires ! C'est qu'il a cessé de se battre comme un carnivore, avec ses crocs, pour concentrer sa force dans ses pattes. Ce n'est plus qu'une question de temps avant que l'assassin de Tem soit débusqué... et peut-être que le loup aura une chance de l'emporter, à présent !

Titre original : Beastars, book 9 (2018)

17.6

Saga Beastars Terminée

2020 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Anne-Sophie Thevenon

5 mars 2020

• avatar Lennaaaa
    17 / 20 Le 27 Mai 2025 à 15:38 Lennaaaa

J'ai beaucoup aimée ce tome-ci. La révélation sur le meurtrier, la famille de Legoshi et ce dernier qui retrouve Louis, Haru et Juno qui parlent et la dualités herbivores/ carnivores font beaucoup en un seul tome toutefois. Je trouve Pina intéressant et j'aime qu'il joue un rôle important. La relation Gohin et Legoshi me fait toujours autant rire. J'ai hâte de la suite du manga !

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 10 Février 2024 à 17:54 wendy_bouquine

Les révélations dans ce tome sont importantes, même si j'avoue que j'aurai préféré que la révélation centrale du tome ne se fasse pas aussi rapidement. Les dualités entre herbivores et carnivores sont très présentes dans ce tome-là, j'ai hâte dans voir plus dans les tomes suivants.

• avatar Arthur C
    19 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 07:41 Arthur C

Toute la partie sur l'histoire de Tem est vraiment intense et prenante. Les retrouvailles avec Louis sont choquantes et inattendues. Le plus intéressant est Pina qui se démarque par sa personnalité originale. Je l'avais déjà remarqué dans les précédents tomes mais là j'ai trouvé son implication fort intéressante. J'espère qu'il va devenir un perso principal dans les prochains tomes.

• avatar ScottOphel
    19 / 20 Le 26 Octobre 2023 à 23:20 ScottOphel

Un neuvième tome très fort en intensité avec des révélations à foison, des menaces qui planent et des dangers qui font craindre le pire pour la cohabitation entre herbi et carni. C'est un tome sombre et assez violent où l'on en apprend plus sur la condition de vie des carni. Ici, Legoshi a pris en force et en maturité, Louis montre son influence et Pina prend de l'importance. Hâte pour la suite !

• avatar Gypsy Danger
    16 / 20 Le 01 Mai 2022 à 00:16 Gypsy Danger

Un peu sceptique quant à l'enchaînement des évènements dans ce tome. Grosse révélation qui va faire basculer la vie des carni et herbi pour les prochains tomes, on reste dans un univers sombre mais touchant, cette saga est vraiment géniale jusqu'ici.