Titre original : Beauty (1978)
16.1
06 Juillet 2017Giselda16 / 20Lire la chronique
31 Mai 2017yuya4615 / 20Lire la chronique
08 Avril 2017Tortue de bibliotheque20 / 20Lire la chronique
13 Janvier 2017les livres d'Aurore16 / 20Lire la chronique
01 Janvier 2017Sandrabook20 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 20 Mai 2019 à 21:24 liliedoportugal
J'ai trouvé que la réécriture de ce livre était très légère parce que cette version reste très proche de l'originale de Madame de Villeneuve. Je m'attendais à quelque chose de plus "fantasy" sûrement à cause du résumé qui parle de dragons. J'ai trouvé que l'univers n'était pas assez exploité et certains points ne sont pas éclaircit. En revanche, la plume est jolie et l'univers tout doux.
18 / 20 Le 18 Mai 2019 à 12:34 BookwormFox
Une réécriture de la Belle et la Bête très douce même si un peu longue à démarrer et trop vite terminée.
17 / 20 Le 05 Janvier 2019 à 14:32 PastelCoeuR
Une très jolie histoire pleine de poésie, il ne s'agit pas d'une réadaptation réellement mais plutôt d'une réécriture mais cela ne m'a pas déplu.
17 / 20 Le 30 Décembre 2018 à 13:57 EderRusterH
Je trouve cette réécriture pour le moins bonne; ayant les contes originaux, souvent maigrelet, j'ai beaucoup apprécié que l'auteure s'autorise à allonger le récit, commençant plus tôt, donnant plus de temps aux personnages pour s'apprivoiser doucement. Cela reste enfantin, mais cela ne promettait pas autre chose. Un beau conte, simplement !
Le 28 Décembre 2018 à 00:06 PrimeraRose
Une très jolie réécriture du conte de la Belle et la Bête. Je l'ai dévorée en une soirée, avec beaucoup de plaisir. Quelques reproches : une fin un peu rapide à mon goût et une explication quasi-absente de l'origine du maléfice ; un certain approfondissement n'aurait pas été de trop. Un livre bien écrit, plein de bons sentiments, que je conseille à qui veut passer un agréable moment !