Dai Miyamoto est en terminale. Il fait partie de l'équipe de basket, travaille à mi-temps dans une station service, et vit seul avec son père et sa petite soeur. Surtout, il s'est pris de passion pour le jazz depuis le collège. À tel point qu'il joue tous les jours sur les berges de la rivière, peu importe les conditions météo. Qu'il pleuve, qu'il vente ou que la canicule soit au rendez-vous, il joue. Il veut être un géant du jazz et reste persuadé qu'il peut y arriver.
Titre original : Blue Giant, book 01 (2013)
15.5
2018
Editions Glénat (Seinen)
6 juin 2018
beaucoup d'émotions à travers la découverte du jazz d'un jeune qui va en m^me temps découvrir sa vocation. A lire en écoutant de bons morceaux dans son MP3 !
Les dessins arrivent à transmettre la musique même s’il est difficile, voir impossible, de faire ressentir des sons sur du papier. L’auteur va donc jouer sur les sentiments et les expressions du personnage, il pose ses doutes, mais surtout sa détermination à suivre son rêve.
J’ai tout de même un regret : ne pas avoir le son avec lorsqu’il joue.
Heureusement, une playlist a été réalisée.
J'ai beaucoup aimé cette lecture d'un passionné pour des passionnés. Le dessin est vif et percutant et retranscrit super bien la puissance de jazz. Le personnage est un peu fade mais son histoire me plaît entre quotidien banal et découverte du monde du jazz. La fin promet une suite plus passionnante encore. Vivement !