Titre original : Shônen no Abyss, book 1 (2020)
15.3
05 Juin 2024MangAstra14 / 20Lire la chronique
19 Avril 2023Millina14 / 20Lire la chronique
04 Février 2023Fantaisies_CulturellesLire la chronique
12 / 20 Le 22 Août 2024 à 20:23 lespetitsdetailsdejess
Un premier tome étonnant par les sujets abordés qui sont très sensibles et complexes, comme le suicide, les relations malsaines, l'adultère, la pression intra familiale, etc. C'est un récit très sombre, voire macabre, et pas une lecture que l'on lit pour le plaisir. L'intrigue est intéressante et les dessins bien réalisés, mais je ne lirai pas la suite. 12/20
18 / 20 Le 30 Avril 2024 à 18:37 Absinthe-et-Sucre
Je cherchais un manga déprimant, me voilà servie ! J'insiste : Il n'est clairement pas à mettre entre toutes les mains ! Je pense qu'il coche tous les TW. Relations toxiques au possible, idées suicidaires à tout va, depression, maltraitance, abus sexuel... Bref, ça ne plaira clairement pas à tout le monde, mais cette longue et pénible descente aux Enfers m'a captivée.
17 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 16:00 Lulu l abeille
Un livre à ne pas mettre entre toutes les mains. Tristement réaliste par moment, le récit prend place dans un univers sombre, humide et hostile. Les personnages sont pris dans les rouages du destin, plus encore, ils sont broyés par ces derniers. Du moins lorsqu'ils ne se détruisent pas mutuellement. Une histoire qui fait écho à l'abîme en chacun de nous, et qui ne peut nous laisser de marbre.
16 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 15:38 Furoneko
Je m'attendais à rien en achetant ce premier tome, mais je me suis quand même faite surprendre. Je ne pensais pas que ça serait aussi... spéciale comme lecture. En faite ce n'est pas vraiment spéciale, mais je ne sais pas expliquer ce que j'ai ressenti en tournant les pages, ni même à la fin. Ca reste indescriptible même en cherchant...
17 / 20 Le 21 Avril 2023 à 13:34 ViNoEvSa
Un sentiment de solitude apres le tome 1. On est emu pour reiji , c est triste sombre et a ne pas mettre dans toute les mains. Contenu sensible abordant le suicide