Made in Abyss, tome 03Akihito Tsukushi2018

L’Abysse est un gouffre immense aux profondeurs inconnues et attirantes. Accompagnée de Légu, un robot humanoïde, Rico défie l’Abysse au péril de sa vie pour retrouver Lisa, sa mère.
Au poste d’observation du 2e niveau, Rico et Légu rencontrent Ozen le Seigneur figé, un légendaire sifflet blanc qui est aussi l’ancien professeur de Lisa. Après qu’elle leur ait transmis son savoir et des techniques indispensables à leur survie, les deux enfants s’engagent sur la paroi verticale que constitue le 3e niveau... Sans imaginer un seul instant quels terribles dangers ils devront affronter au niveau 4. Seuls et vulnérables, sauront-ils faire face aux créatures impitoyables qui les attendent dans l’Abysse ?

Titre original : Made in Abyss, book 03 (2015)

16.7

2018 Editions Ototo (Seinen)

21 septembre 2018

2018 Editions Seven Seas Entertainment

1er juillet 2018

• avatar NanyAnaïs
    18 / 20 Le 16 Juin 2023 à 14:37 NanyAnaïs

Ce troisième tome change d'univers. L'histoire devient plus sombre. On decouvre l'histoire touchante d'un nouveau personnage et une nouvelle quête apparaît !
    Des passages drôles nous attendent lorsqu'ils essaient de cuisiner. Très bonne lecture !

• avatar Nixounette
    16 / 20 Le 04 Juillet 2022 à 11:47 Nixounette

j'ai déjà vue l'intégralité de l'animer sortie pour le moment, j'ai endormement pleurais pour l'animer même si je savais se qui aller se passer j'ai pleurais quelque larme ( si vous n'avais pas vue l'animer foncer il est poignant )

• avatar boosney
    18 / 20 Le 29 Mai 2021 à 19:46 boosney

olalala j’aime de plus en plus me plonger dans ce manga et : quelle noirceur ! je m’y attendais pas tellement ! l’histoire devient de plus en plus sombre sans qu’on ne s’y attende vraiment et je me demande donc ce qui va advenir de la suite. comme pour les tomes précédents, j’aime en savoir plus sur l’abysse et les dessins sont toujours aussi beaux !

• avatar DexterBelgium
    20 / 20 Le 28 Mai 2020 à 01:26 DexterBelgium

Je connaissais le fin mot de ce tome.. et pourtant ça m'a encore brisé le cœur. On passe par tous les stades : l'action d'abord, l'horreur ensuite, la révolte lors de l'histoire de Nanachi et Meethi, puis la tristesse infinie pour les dernières pages.. C'est fort, c'est dur, c'est superbement dessiné, un gros gros coup de cœur pour ce tome qui m'avait déjà bien fait verser des larmes en anime..

• avatar Healing words
    16 / 20 Le 05 Mai 2020 à 20:51 Healing words

Je ne m’attendais pas à de telles atrocités et je me demande une fois de plus ce que nous réserve le mangaka dans les tomes suivants… J’ai hâte de le découvrir !