C'est pas ma fauteSamantha Bailly et Anne-Fleur Multon2020

Un clic, et la vie de Lolita se retrouve sur YouTube... quel secret cache-t-elle ?

Prudence est la plus grande fan de Lolita, la célèbre youtubeuse. Or un jour, Lolita disparaît des réseaux sociaux. Quel secret dissimule son image si parfaite ?
Entre disparition et enquête, caméras et écrans, mensonges et vérité, Prudence et Lolita dansent un ballet qui pourrait se révéler mortel…

16.0

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

2020 Editions Pocket (Jeunesse)

2020 Editions 12-21

2020 Editions 12-21

ISBN : B084H4DT7R

• avatar Slytheerin
    18 / 20 Le 22 Septembre 2020 à 18:26 Slytheerin

Très belle lecture ! Les deux autrices ont produit un roman émouvant, actuel, fort, plein de belles choses et de sujets sérieux. J'ai vraiment accroché à cette lecture et je la recommande chaudement !

• avatar Sphinxou
    Le 27 Juillet 2020 à 10:05 Sphinxou

Derrière un thriller qui sert un peu de prétexte, on découvre deux personnages lumineux, Prudence et Lolita, qui à elles deux vont permettre aux autrices d’aborder de nombreux thèmes comme le racisme, les TCA ou encore le harcèlement avec beaucoup de bienveillance.

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    18 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 10:14 BibliothequeCouleurPastel

Un roman qualifié de thriller par de nombreux sites et cette qualification lui va comme un gant car on peut s'imaginer beaucoup de choses sur ce qui arrive à Lolita... Surtout qu'on apprend la vérité qu'à l'approche de la fin et qu'on ne s'attendait pas forcément à celle-ci ! Je le recommande !

• avatar La_biblio_de_Sophie
    10 / 20 Le 08 Juillet 2020 à 22:42 La_biblio_de_Sophie

Au risque d'en décevoir certains, je n'ai pas aimé ce livre. Les critiques en parlaient comme un thriller jeunesse qui valait un adulte, pour ma part on y est très loin.
    J'ai eu du mal à rentrer dedans, les personnages ne m'ont pas touchée. L'histoire est longue et ennuyeuse.
    Toutefois ça reste un bon livre jeunesse pour montrer aux ados les danger d'internet et l'envers du décor de youtube.

• avatar MrsLilyBloom
    15 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 08:25 MrsLilyBloom

Pas le meilleur de Samantha Bailly mais une chouette histoire quand même. Un peu de longueurs mais j’ai quand même été tenue en haleine et j’ai vraiment apprécié les différents sujets abordés tout au long du récit !