Café ! Un garçon s'il vous plaitAgnès Abécassis2017

Tout commence par un bon café. Il suffit de demander.
Sauf quand on se goure dans la formule… vous avez commandé un garçon ?
En voici un sur un plateau, se dit Lutèce, en retrouvant la trace de son premier amour. Mais le temps aura-t-il su préserver la fraicheur de leurs souvenirs ?
Et puis arrive Tom, le flic tendre. Quand Régine le trompe et qu’il le découvre, par dépit, il la trompe aussi. Avant de réaliser qu’elle n’avait pas fauté…
Ava, c’est l’artiste qui aime trainer dans les cafés pour y chercher l’inspiration.
Un jour, on lui commande le portrait d’une actrice célèbre. L’occasion pour se carrière de décoller ! Mais rien ne se passe comme prévu, et elle qui pensait boire du petit lait risque de devoir attendre un peu avant de sabrer le champagne.
Une histoire pleine de rires, de larmes, de chocolat et d’un soupçon de crème.
Leur point commun à tous ? L’amour est réellement leur tasse de thé.

15.9

2017 Editions Le Livre de Poche

10 mai 2017

2017 Editions Le Livre de Poche

Format : PRC/MOBI

10 mai 2017

• avatar Lys Rossignol
    15 / 20 Le 20 Avril 2025 à 16:21 Lys Rossignol

Ce n'est pas une lecture marquante mais ça reste un livre agréable à lire, le genre cozy feelgood avec un tout est bien qui fini bien qui nous donne le sourire. Même si j'y ai trouvé des longueurs, j'ai adoré les personnages hauts en couleur avec chacun leur intrigue et leur histoire. Un petit coup de coeur pour celle de Lutèce. Un bon moment !

• avatar Elizewyn
    16 / 20 Le 29 Mars 2025 à 19:24 Elizewyn

Je ne vais probablement pas en garder un souvenir impérissable, mais c'est frais, léger, drôle et les personnages sont tous assez attachants, chacun à sa façon.

• avatar Lyramia
    Le 21 Avril 2024 à 20:13 Lyramia

Quelle belle lecture, drôle (hilarante) et véridique. On suit des personnages qu'on peut rencontrer dans notre quotidien. Je veux aussi qu'un Roger ou un Felix réponde à Café, un garçon s'il vous plait.

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 18 Avril 2020 à 10:44 Sobro

Lecture loufoque et pétillante, idéale pour se vider la tête

• avatar briget85
    Le 29 Mars 2020 à 10:53 briget85

Livre très bien écrit une belle histoire qui donne le sourire ,j ai passée un bon moment