Week-end surpriseAgnès Abécassis2013

Elle, c’est Brune. Lui, c’est Léonard. Ils s’adorent, en toute amitié. Enfin, Léonard l’adore, mais Brune n’y voit que de l’amitié. Pour un animateur radio, il a du mal à se faire entendre. Normal : niveau drague, c’est un prince charmant déguisé en Benny Hill. Ses textos voilés lui feront-ils ouvrir les yeux ? Elle, c’est Prunelle, l’amie de Brune. Elle vient de rencontrer Simon, carrément odieux. Par mail, la rencontre. Il la provoque, elle l’envoie bouler. Ca aurait dû en rester là. Mais le net permet parfois l’éclosion de bien étranges relations… Eux, ce sont Nestor et Noé, les jumeaux de Brune. Deux ados bourrés d’humour et de répartie. …Sauf lorsqu’il s’agit d’évoquer Lefebvre, le terrible prof qui leur gâche la vie ! Et puis il y a cette envie d’évasion, car Brune voudrait bien décompresser. Vous avez dit “décompresser” ? Une semaine dans la vie d’une femme, entre crises de nerfs, crises de rire, et crise tout court. Une comédie hilarante et tendre, à emmener avec soi en week-end !

13.6

2015 Editions Le Livre de Poche

2 janvier 2015

2013 Editions Calmann-Lévy

8 mai 2013

• avatar Cupofchill
    17 / 20 Le 25 Mai 2020 à 18:32 Cupofchill

Très bonne lecture ! J'ai passé une excellente journée à dévorer les pages, une à une, de ce roman. J'ai énormément rigolé. J'ai surtout apprécié la relation mère/fils qui émane de ce roman.

• avatar Trynita
    15 / 20 Le 11 Août 2019 à 10:46 Trynita

Belle découverte, bon moment passé avec ce livre qui est bien écrit avec une touche d'humour qui vient rehausser le tout. À lire en un week-end! ;)

• avatar Louloutediary
    13 / 20 Le 06 Mars 2016 à 18:25 Louloutediary

Même si "Week-end surprise" n'est pas le livre que j'ai préféré de l'auteure, j'ai tout de même passé un agréable moment avec Brune et ses proches. L'histoire se lit très facilement et ne nécessite pas une grande réflexion. Elle est tombée au bon moment !

• avatar morganehouston
    14 / 20 Le 17 Janvier 2016 à 20:39 morganehouston

Des moments caucasses !!! On passe un bon moment meme si je pense que je vais rapidement oublier l'histoire de ce roman. (14/20)

• avatar prune42
    14 / 20 Le 02 Février 2015 à 15:08 prune42

Un peu déçue par cette lecture dont j'attendais mieux. Certes c'est distrayant et léger mais on ne rit pas non plus beaucoup et il n'y a pas grand chose à retenir....