Camera obscura : le chant des mortsMaëlle Desard2024

19ème siècle. Londres.
Depuis la Grande Puanteur, survenue deux ans plus tôt, Londres est plongée dans l’obscurité par une brume perpétuelle. Plus inquiétant encore, certains cadavres se relèvent. On les appelle les Putréfiés. Léandre, jeune lord et étudiant en médecine, est persuadé que ces créatures sont la clé pour sauver sa sœur, atteinte d’une maladie incurable. Et pour percer leurs mystères, il va devoir s’allier avec Winifred, une journaliste aussi insupportable qu’intelligente.

16.5

2024 Editions Rageot

2 octobre 2024

2024 Editions Rageot

2 octobre 2024

• avatar La route des lecteurs
    16 / 20 Le 20 Mars 2025 à 10:15 La route des lecteurs

Très bonne lecture ! J'étais persuadée que c'était une saga, mais il n'en est rien. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire un roman fantastique, sachant qu'à mon grand regret, j'en lis moins qu'avant. La relation entre nos protagonistes est piquante et m'a fait beaucoup rire. Pour ma part, la fin m'a surprise et j'ai aimé l'action glissée tout au long du récit.

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 27 Février 2025 à 07:26 Bianca lit

L’histoire est addictive, prenante de bout en bout et j’avoue qu’à l’instar de nos protagonistes, je me suis perdue dans cette purée de pois ! Comme eux, j’ai eu bien de la peine à deviner le fin mot de l’histoire. Les personnages sont très attachants, les dialogues bourrés d’humour et le roman bien rythmé !

• avatar SayuriPandora
    17 / 20 Le 18 Février 2025 à 19:13 SayuriPandora

J'ai beaucoup aimé cette lecture ! J'ai ri à plusieurs reprises, me suis attachée aux personnages et apprécié découvrir ce que l'intrigue m'offrait. La romance et le développement des personnages restent en surface, l'intrigue peut être prévisible mais c'est un one shot et le tout fonctionne, et de manière très fluide. C'est une petite romantasy sympathique qui nous fait passer un bon moment :)

• avatar Bribes2bib
    12 / 20 Le 03 Février 2025 à 11:14 Bribes2bib

Malgré une ambiance réussie je n'ai pas accroché aux personnages, que ce soit Léandre ou Wini, trop caricaturaux ! Même si la romance marche, j'ai perdu en enthousiasme au fur et à mesure de la lecture a cause des longueurs...

• avatar Lectrice_rebelle
    17 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 04:20 Lectrice_rebelle

J'ai apprécié le contexte, j'ai apprécié les personnages et j'ai recollé à la plume de l'autrice. Tout en action et en humour, l'autrice nous embarque dans son univers et on ne peut pas s'arrêter avant la dernière page. Une bonne lecture pour ma part ^^