À trente-six ans, Constance est toujours célibataire et sans enfant, au grand désespoir de sa mère qui la presse de trouver chaussure à son pied. Gaspard Castignac, jeune politicien séduisant et affable, coche toutes les cases du prétendant idéal.
Pourtant Constance s’interroge.
Alors que son rêve de mariage est sur le point de se réaliser, pourquoi ressent-elle cette attirance incongrue pour Hugo, son collègue aux cheveux hirsutes et aux jeans trop larges, qui a le don si particulier de la mettre en rogne ?
Dans ce premier roman au style humoristique et enlevé, C. Jonaka nous conte une histoire d’amour, de pression familiale et d’horloge biologique.
Pourtant Constance s’interroge.
14.5
2022 Editions du Loir
18 juin 2022
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
29 Octobre 2022lacueilletteduneroussette14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 23 Octobre 2022 à 17:53 lacueilletteduneroussette
C'est un roman qui se lit extrêmement rapidement, qui passe outre les détails et descriptions. On va clairement à l'essentiel du sujet et la fin est évidente. J'ai bien aimé même si je n'en garderai pas un souvenir indéfinissable.