The Cheat Sheet / Tactiques amoureuses
Sarah Adams2024

16.6

Bree Camden est éperdument (et secrètement) amoureuse de son meilleur ami de longue date et de la légende de la NFL, Nathan Donelson. Et c'est le moindre de ses problèmes. Après un accident de voiture qui a mis fin à ses chances de devenir ballerine, Bree dirige maintenant son propre studio de danse - si elle peut payer le loyer pour le garder ouvert, bien sûr.

Lorsque Nathan vient à la rescousse et achète tout le bâtiment, une Bree têtue n'est pas contente. Se rebellant avec quelques - ok, peut-être plus que quelques - verres de tequila, elle révèle son secret le plus profond et le plus sombre à un journaliste de TMZ. Une vidéo virale plus tard, le monde entier pense que Nathan et Bree forment le couple parfait et l'agent publicitaire de Nathan a une idée qui pourrait signifier la sécurité financière pour Bree.

Le piège ? Ils doivent faire semblant d'être amoureux. Pendant trois semaines entières.

Est-ce le moment pour Bree d'agir sur ses sentiments cachés ?

Et est-il possible que Nathan ait caché les siens ?

Titre original : The Cheat Sheet (2021)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Flammarion Québec

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 8 août 2024 | ISBN : 9782898112645

2024 [Audiobook] Editions Audible studios

Française Langue française | Durée : 622 min | Sortie : 6 juin 2024 | ISBN : B0D4YV9J8F

2024 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 1er mai 2024 | ISBN : 9782290396735

2024 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 383 pages | Sortie : 1er mai 2024 | ISBN : 9782290404201

2024 [E-book] Editions J'ai Lu

Française Langue française | 324 pages | Format : ePub | ISBN : 9782290396735

2024 Editions Flammarion Québec

Française Langue française | 384 pages | ISBN : 9782898112645

2022 [E-book] Editions Headline (Fiction/Crime)

Anglaise Langue anglaise | 384 pages | Format : ePub | Sortie : 18 janvier 2022 | ISBN : 0

2022 [E-book] Editions Random House

Anglaise Langue anglaise | 350 pages | Format : ePub | Sortie : 18 janvier 2022 | ISBN : 9781472297044

2022 Editions Penguin Random House

Anglaise Langue anglaise | 313 pages | ISBN : 9780593500767

2021 Editions Autoédité

Anglaise Langue anglaise | 304 pages | Sortie : 17 août 2021 | ISBN : 9798517564375

2021 [Audiobook] Editions Audible studios

Anglaise Langue anglaise | Lu par Renee Dorian, Teddy Hamilton | Durée : 537 min | ISBN : 9780593500767

2021 Editions Headline (Eternal)

Anglaise Langue anglaise | 312 pages | ISBN : 9781472297037

• Saro Le 17 Février 2024 à 20:12
    Trop bizarre la meuf elle est contente que nathan la choisisse avant sa propre mere ??? Meme si c'est pas une maman de ouf c'est HYPER chelou
  • Neptaline Le 16 Mars 2024 à 22:13
    Livre bouffé en une journée. J'ai vraiment beaucoup aimé. J'avais pas d'attentes mais le friends to lover + fake dating trope... Damn, ça m'a eu !
  • Lecturesdejenn Le 17 Avril 2024 à 13:23
    Un fake dating, friends-to-lovers et sports romance avec un soupçon de clichés, parfait ! Sarah Adams me fait tomber un peu plus amoureuse de sa plume à chaque fois : frais, simple, charmant, romantique, drôle au possible, des joutes verbales entre les persos et leurs entourages. C'est mignon et addictif. C'est dur de ne pas apprécier un livre de Sarah Adams.
  • mxnomad Le 22 Avril 2024 à 19:56
    Impossible de lire ce livre. J'ai lu les premiers chapitres et c'est le festival du mauvais cliché. Pour moi, l'auteur est amoureuse de son meilleur ami et elle n'a trouvé que l'idée d'écrire un (mauvais) livre pour le lui dire.
  • Amé-lit D'Arroult Le 15 Mai 2024 à 16:25
    Je ne suis pas spécialement fan de romance mais j'avoue que j'y ai passé un excellent moment. C'est frais et spontané avec juste ce qu'il faut de cliché. J'ai adoré ce fake dating et le côté maladroit des deux personnages principaux. Puis cette amitié est juste trop belle. Le livre est bourré d'humour et j'ai souris du début à la fin. Sans parlé des green flags ambulants que sont les gars.
  • Nororm Le 20 Mai 2024 à 12:24
    Une histoire toute mignonne. Les personnages se connaissent (presque) par cœur et j’ai aimé qu’ils découvrent une nouvelle facette de leurs personnalités ensemble. L’absence de drama inutile est clairement un plus pour moi. J’espère qu’on retrouvera les autres joueurs de l’équipe dans des romans compagnons. Ce roman m’a fait sourire et a fait du bien à mon petit cœur, tout ce dont j’avais besoin
  • Fairy-World Le 28 Mai 2024 à 19:31
    Une romance adorable, rempli de green flag, que ce soit du côté de Nathan ou de Bree! Ils s'aiment depuis toujours, mais n'ont jamais réussi à se l'avouer, et un concours de circonstance va les aider. J'ai aimé les équipiers de Nathan et leurs stratagèmes pour l'aider (sacrée cheat sheet!). J'ai trouvé nos 2 héros parfaits (presque trop?), l'intrigue était sans surprise mais c'était attendu.
  • berenice_vincent Le 05 Juin 2024 à 18:16
    C'était vraiment une romance doudou. Avec Nathan qui dégage une "golden retriever energy", ses coéquipiers à mourir de rire et sa relation amicale comme amoureuse avec Bree qui est juste adorable. Il y avait de l'humour, de l'émotion, de l'amour, c'est le genre de romance à faire du bien au cœur et parfois ça fait du bien. J'espère avoir des tomes compagnons sur les coéquipiers qui m'intriguent.
  • Miettesdeclow Le 06 Juin 2024 à 10:23
    Après un début un peu "cliché" j'ai beaucoup accroché à l'histoire et aux deux personnages. J'ai adoré ces petites touches d'humour distillées par-ci par-là. C'est en effet une romance pleine de green flags et très cute. C'était tout ce dont j'avais besoin et ça a rempli mon besoin de romance toute mignonne.
  • Audrey_justreading Le 09 Juin 2024 à 17:41
    Mohhh que c’était mignon ! J’ai adoré l’humour très présent, nos deux héros qui s’aiment sans se le dire et leur relation particulière. C’était trop chou
  • leplaisirdelire Le 15 Juin 2024 à 20:30
    Avec ce titre, nous plongeons dans une romance simple et sans prétention, avec des personnages attachants et bienveillants. Ils ont une merveilleuse relation, saine, bienveillante. Ils aiment se charrier, ils se connaissent comme deux gouttes d'eau, ils acceptent l'autre pour ce qu'il est. C'est un véritable bonbon qui saura vous ravir en cette période estivale!
  • leschroniquesdechris Le 26 Juin 2024 à 14:10
    Ce livre, c’est la représentation parfaite du roman doudou. Tout y est pour passé un bon moment, c’est drôle, frais et mignon ! La plume est fluide, le roman se dévore et l’autrice aborde quelques sujets difficiles tels que l’anxiété et la pression sociale avec justesse et légèreté. Une histoire douce et surtout sans Drama !
  • Pimousse Le 04 Juillet 2024 à 21:59
    Doudou à souhait, il aborde de façon originale un thème un peu plus lourd. Un très chouette moment
  • QuinnLuna Le 14 Juillet 2024 à 20:44
    J'ai parfois eu un peu de mal à trouver l’histoire crédible mais j'ai passé un bon moment. C'est drôle et mignon tout en abordant quelques sujets importants. Une bonne lecture doudou.
  • Camliou Le 14 Juillet 2024 à 23:40
    Une lecture réconfortante par excellence ! Si quelques enchaînements d'évènements semblent peu réalistes, on se laisse totalement porter par cette romance doudou et touchante. Les personnages sont des green flags ambulants et ça fait du bien !
  • Jessikouette_books Le 09 Août 2024 à 15:47
    Ce livre est un doudou ! J’ai eu le sourire aux lèvres pendant toute ma lecture. L’alchimie entre Nate et Bree est forte et intense, mais ils préfèrent rester dans la friendzone plutôt que de prendre le risque de gâcher leur amitié. Cela va conduire à des scènes vraiment hilarantes ! La plume de l’autrice est également très agréable et addictive. C’est frais, léger et bourré d’humour.
  • Booksplease Le 20 Août 2024 à 06:10
    Pas eu d’attente particulière. J’ai passé un bon moment de lecture. Des tropes que j’aime : friends to lover, fake dating, des sportifs…. J’ai aussi apprécié que la santé mentale soit abordée. On ne parle pas suffisamment dans les livres de l'épuisement pro, de la charge mentale…. Ce roman était également un plaisir par l’humour déployé par les protagonistes. Lecture très addictive. Je recommande!
  • Sandrine1705 Le 08 Septembre 2024 à 09:31
    Une pure rom-com comme on les aime, avec le trope des meilleur ami et du fake dating! c'est doux , mignon, bienveillant et drôle. Même s'il y a quelques longueurs, la plume est fluide et au final ça se lit tout seul. Une histoire qui ne peut que vous procurer des papillons dans le ventre et vous donner le sourire aux lèvres! Bref un roman doudou!
  • laulitta Le 21 Novembre 2024 à 15:28
    Une romance sur fond d'amitié qui m'a semblé interminable. C'était mignon mais au bout d'un moment trop redondant dans les pensées des persos. J'avais juste hâte de finir ma lecture. C'est dommage.
  • laulitta Le 21 Novembre 2024 à 15:28
  • Flo_ow Le 20 Décembre 2024 à 04:08
    Si vous cherchez un BBF archétype du Labrador, ce livre est fait pour vous. C'était tout en douceur, cucul, cliché et un peu mièvre mais qu'est-ce que j'ai pu rire. Une petite romance sympa qui se lit vite. J'ai apprécié ma lecture bien que la fin me paraisse un peu rushée. Très simple mais assez efficace :)
  • Alexia JM Le 03 Janvier 2025 à 13:10
    J'ai beaucoup aimé ma lecture, j'ai apprécié qu'on aborde le sujet de la santé mentale. C'est une vraie lecture doudou.
  • Jehia Le 05 Janvier 2025 à 09:56
    Je m'attendais à pire, j'ai donc pu en lire la moitié avant que les répétitions, tournes ronds et banalités à la pelle me fassent abandonner.
  • Manti Le 15 Janvier 2025 à 00:07
    Le côté dévoué et parfait des personnages donne un côté mièvre à ce livre. De plus, il faut beaucoup de patience avant qu'ENFIN quelque chose ne se passe. J'ai eu du mal à aller jusqu'au bout ...