Ce qui nous rend vivantsEmma Green2023

Ils ont tant de vies entre les mains... Et les leurs à sauver. Aux urgences de l'hôpital public de Chicago, Cléo commence son internat et y retrouve Carter Cruz, une vieille connaissance. Bien plus que ça, en réalité : son meilleur ami de la fac de médecine, mais aussi son plus sérieux rival et son plus grand regret. Ici, Cléo se sent enfin à sa place, au milieu des brancards qui roulent à toute allure, des portes qui claquent, des chefs qui crient, des machines qui bipent et des tenues pastel qui volent au secours de ceux qui en ont besoin. Chaque jour, elle apprend. Elle soigne les autres pour oublier le mal qui la ronge. Elle croise l'humanité et la mort dans les couloirs. Elle tisse des liens forts avec tous ces héros du quotidien. Et elle se rapproche malgré elle de celui qu'elle fuit à tout prix... Pourtant, elle voudrait juste se sentir aussi invincible que lui. Et croire, le temps d'un battement, que la vie peut l'emporter.

17.1

Lu par Alizée Bingöllü et Étienne Bianco

31 janvier 2025

• avatar Emyy
    20 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 09:26 Emyy

Une immersion dans le monde de la médecine avec une touche d'humour et d'émotion. Entre rires et larmes, ce livre est intense. Cette romance délicate aborde des sujets difficiles : deuil, abandon, maladie, violences sexuelles, ... Cléo et Carter m'ont touché ; leurs histoires entrelacées les ont aidés à guérir mutuellement. Ils forment une équipe, une amitié, un amour que l'on ne peut qu'espérer.

• avatar Eibhlin-Ann
    2 / 20 Le 12 Mai 2024 à 21:13 Eibhlin-Ann

Quel ennui ! J'ai préféré les intrigues secondaires aux restes, le domaine médical était un copier-coller de Grey's / The Resident (= manque cruellement de réalisme++). Que c'est lent, c'est plat, sinon. Les perso n'ont rien de très intéressants. Je ne lis jamais de romance, je voulais m'y essayer avec des autrices de référence. Belle erreur ! Je ne sais pas si j'essayerai à nouveau.

• avatar Madmoisellelit
    18 / 20 Le 15 Mars 2024 à 18:06 Madmoisellelit

Coup de cœur pour ce roman addictif qui lie à la perfection mes 2 passions : l’univers médical et la romance. Nous sommes plongés en plein cœur des urgences avec Cléo, j’ai adoré (ayant moi même bossé aux urgences) ! Beaucoup de passion et d’amour à travers les lignes et la plume des autrices nous le transmet à merveille.

• avatar Ileen
    13 / 20 Le 25 Février 2024 à 17:50 Ileen

Ce roman a de nombreuses qualités, mais il m'a aussi fait prendre conscience d'une chose :le domaine médical, je le préfère beaucoup plus à la télévision. J'ai ressenti moins d'attachement aux personnages, malgré ce qu'ils vont traverser au boulot et dans leur vie perso, que ce que j'en espérais et tout ça a fini par m'ennuyer un peu.Alors que les qualités sont là, mais c'est le format qui a joué.

• avatar Chrizouuu
    16 / 20 Le 11 Février 2024 à 16:10 Chrizouuu

J’ai beaucoup aimé ce roman qui m’a fait rire et un peu pleuré aussi. Certaines choses m’ont fait levé les yeux aux ciels mais j’en garderai un bon souvenir