Titre original : Stanotte guardiamo le stelle (2016)
17.7
2018
Editions Belfond (Le cercle)
Traduit par Delphine Gachet
1er février 2018
2018
Editions Belfond (Le cercle)
08 Mars 2018alapagedesuzie18 / 20Lire la chronique
07 Mars 2018Ibidou19 / 20Lire la chronique
04 Mars 2018Du calme Lucette15 / 20Lire la chronique
01 Mars 2018lilibookncookLire la chronique
27 Février 2018Anouklibrary17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 08 Mars 2018 à 21:09 alapagedesuzie
Un témoignage poignant tant par les émotions qui nous fait vivre, mais aussi par le réalisme de cette vie si difficile pour tous les peuples qui vivent la guerre! Un parcours parsemé d'embûches, de peur, mais aussi de courage, de détermination et de résilience.
15 / 20 Le 04 Mars 2018 à 10:23 Du calme Lucette
Parce que savoir c’est comprendre, alors ne passez pas à côté de ce roman qui, même s’il ne vous transporte pas complètement comme ce fut le cas pour moi, vous aidera à ouvrir votre esprit et accroître votre connaissance du monde. Aucun enfant ni même aucune autre personne sur cette Terre ne devrait avoir à vivre l’arrachement, le déracinement et toutes les épreuves couchées dans ce livre.
Le 01 Mars 2018 à 07:53 lilibookncook
Imaginez un seul instant, n'avoir connu que la guerre, de rentrer de l'école et découvrir que votre maison a disparue. Que feriez-vous ?Paraît-il que votre pays était magnifique, que la musique pénétrait les maisons, que les cinémas peuplaient les villes, que la nourriture était abondante. Seulement aujourd'hui, accompagné de votre frère, le peu d'avenir qu'il vous reste n'est qu'un infime espoir.
17 / 20 Le 27 Février 2018 à 13:38 Anouklibrary
Un récit poignant, une plume remarquablement juste qui parle d’elle-même sur les conditions de voyages souvent atroces des migrants. Des périples toujours plus compliqués, des traitements toujours plus horrifiants pour vivre une vie meilleure, pour une égalité des chances et pour fuir les conflits qui les empêchent de vivre normalement dans leurs pays. Bouleversant et plein d’humanité.
13 / 20 Le 23 Février 2018 à 20:16 prune42
Un témoignage émouvant d'un enfant qui doit quitter son pays natal, l'Afghanistan, pour fuir la guerre après le décès brutal de ses parents. L'amitié entre les 2 frères est touchante.