Celle qui sentait venir l'orageYves Grevet2015

1897, au nord-est de l'Italie. Frida, une adolescente de quinze ans, fuit sa région natale en diligence. Ses parents, qu'on accuse de crimes odieux, ont été pendus deux jours plus tôt. La foule réclame à présent la tête de celle qu'on surnomme "la fille des démons". Frida espère pouvoir trouver refuge à Bologne, dans la demeure du docteur Grüber, un célèbre médecin qui semble fasciné par son cas.

15.8

2015 Editions Syros

1er mai 2015

• avatar Roscane_prn
    14 / 20 Le 20 Novembre 2015 à 21:54 Roscane_prn

J'ai bien aimé les 2/3 du roman, la fin n'est pas si intéressante que ça.. je préférais l'atmosphère du huis-clos de la première moitié du livre :) mais un roman addictif, et une héroïne qui change un peu des stéréotypes.

• avatar Stellabloggeuse
    15 / 20 Le 15 Septembre 2015 à 07:49 Stellabloggeuse

Un roman très original, autour d'une forme de médecine préfigurant l'eugénisme, qui se place dans l'Italie de la toute fin du XIXe siècle. C'est l'histoire d'un terrible piège, d'une manipulation dont fait l'objet le personnage de Frida et qui ne peut que révolter le lecteur. C'est bien écrit et bien mené. Seul regret, une fin peut-être un peu rapide et un peu miraculeuse

• avatar Koalivre
    14 / 20 Le 04 Avril 2015 à 18:48 Koalivre

Malheur sèment déçue par ce livre... J'en attendais tellement! J'ai d'abord été surprise par ce thème, loin des autres livres de Grevet. J'ai trouvé ce roman plutôt long et je n'ai pas du tout accroché au personnage de Frida. Ça reste quand même superbement écrit.