Roméo et Juliette dans la Chine tourmentée des années 1920.
De retour à Shanghai, après des études aux Etats-Unis, Juliette est l'héritière d'une famille chinoise à la tête d'un clan mafieux. Roma, quant à lui, est l'héritier de la famille des Montagov, d'origine russe, qui dirige le clan rival. Bien que tout les destine à être ennemis, Roma fut le premier amour de Juliette.
Dans cette période trouble de l'histoire, Shanghai est une plaque tournante où la rivalité entre les deux familles, l'opposition entre les factions politiques nationalistes et communistes, et la concurrence que se livrent les pays européens impérialistes sont à leur paroxysme. Pour corser la situation, un monstre fait son apparition en ville et diffuse une maladie mortelle.
Ces plaisirs violents est un récit à suspense dans lequel Juliette et Roma devront renouer et surmonter tout ce qui les sépare pour sauver à la fois leurs familles, leurs affaires et la ville.
Titre original : These Violent Delights, book 1 (2020)
16.3
Saga Ces plaisirs violents Terminée
2024 Editions de Saxus (PAL)
4 juillet 2024
2023 Editions Sabran (Relié)
2023 Editions Sabran
2022 Editions Quinta Essência
Traduit par Sofia Ribeiro
2023 Editions Sabran
1 253 membres veulent lire ce livre
Une histoire qui nous plonge dans les années 20 à Shanghai. Les personnages sont attachants et m’ont beaucoup plu. Je dois avouer que cette folie m’a souvent donner des démangeaison lors de cette lecture. L’histoire est intéressante, il y a des rebondissements et de l’action et la fin donne envie de connaître la suite de l’histoire. J’ai beaucoup aimé la plume de l’autrice.
Plume maîtrisé, l'univers était prometteur. Mais après 230 pages l'ennui était présent. Je les DNF car je sentais la panne de lecture.
Ce livre trouvera son public qui saura l'apprécier pour sa valeur.
J'ai eu un peu de mal à adhérer à l'histoire au début, mais, très vite, j'ai fini par m'y plonger complètement et ai apprécié cette version originale de la plus grande romance shakespearienne. J'aurais préféré que toute l'histoire tienne en un tome, car je me demande comment va se tramer le second, pour arriver à la fin qu'on connait tous. Hâte de lire la suite !
J'ai ai été hyper attiré par le livre pendant la première moitié du livre puis tout est redescendu. On se plonge plus dans l'enquête que dans la politique et je trouve ça vraiment dommage. A ce moment-là j'ai commencé à le détacher des personnages. Tout est prévisible aucune surprise, aucune intensité. La romance slow burn ne m'a pas convaincu non plus. Bref déçu je m'attendais à mieux.
Gros flop de mon côté ! J’ai pas eu d’affection pour les personnages. Roma est beaucoup trop lisse et effacé. Juliette est quand à elle hautaine et imbue d’elle même. L’intrigue autour de la “folie” est beaucoup trop invraisemblable et alambiquée et n’a pas réussi à m’intéresser. J’avoue, j’ai terminé ma lecture en diagonale et autant vous dire que je ne lirai pas la suite. Dommage !