Ces rêves qu'on piétineSébastien Spitzer2017

Allemagne, avril 1945. Les parcours croisés de Magda Goebbels, femme la plus puissante du IIIe Reich, et d'Ava, trois ans, enfant du KZ-Bordell d'Auschwitz. Tandis que les alliés progressent, la première s'enfonce dans l'abîme de la folie nazie et la seconde, miraculée de l'horreur, tente d'échapper à son destin. Premier roman.

16.1

2019 Editions Le Livre de Poche

2 janvier 2019

2017 Editions de l'Observatoire

23 août 2017

2017 Editions de l'Observatoire

• avatar LiliceBook
    17 / 20 Le 13 Décembre 2018 à 09:53 LiliceBook

Roman fort en émotions. Nous suivons deux points de vue en contradiction. Lecture assez compliquée mais forte en émotions, nous pouvons très vite nous imaginer dans leurs peau, avec tout ce qu'ils on vécut. Grand travaille de documentation qui rend cette histoire tellement vivante. J'ai adoré pouvoir m'imaginer les scène et mieux comprendre leur vécu.

• avatar leslivresdunevie
    17 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 20:10 leslivresdunevie

Le très grand travail de documentation fait par l’auteur rend ce premier roman sur la folie des hommes et la mémoire des camps absolument passionnant.

• avatar Carolivre
    18 / 20 Le 24 Juin 2018 à 14:29 Carolivre

Un roman poignant!

• avatar Itzamna
    19 / 20 Le 13 Mai 2018 à 14:39 Itzamna

Ce récit, très documenté, n'en est pas moins littéraire : les personnages sont incarnés, bouleversants. Pour son premier roman, Sébastien Spitzer nous offre un témoignage puissant, pour ne jamais oublier et rester à jamais vigilants : les mouvements de balancier de l'Histoire sont terriblement imprévisibles.
    Un premier roman nécessaire.

• avatar Marybooks
    13 / 20 Le 30 Avril 2018 à 18:59 Marybooks

Une écriture spéciale, je n'ai pas forcément aimé, je n'ai pas tout saisi, j'ai mieux accroché à la fin. Pour ma part, ça ne sera pas un coup de cœur. Une histoire quand même troublante, la fin fait froid dans le dos...