Quoi de mieux que la sieste pour arrêter le cours de nos vies frénétiques, commandées par le culte de la performance et du toujours plus ? Quoi de mieux, dans ce monde anxiogène, que de décider de refermer la parenthèse sur soi en s’endormant discrètement sur le canapé ou en grimpant dans un hamac ? « Il ne faut pas faire violence à notre nature » disait déjà Epicure. Ne contrarions pas les philosophes et apprenons à suspendre le temps.
Ce livre est le troisième ouvrage d’une collection de sagesse qui nous réapprend à écouter les leçons de vie prodiguées par la nature. Après le succès international de Petite philosophie des oiseaux et de Petite philosophie de la mer, ce nouvel opus nous invite à ralentir le tempo infernal de nos vies.
La sieste est un art de vivre, qui respecte notre rythme naturel et révèle le meilleur de nous. Sans repos à l’ombre de son pommier, Newton aurait-il découvert la loi de la gravité ? CQFD.
15.0
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun commentaire pour le moment.