Cesare, tome 01Fuyumi Soryo2013

Naïf et studieux, Angelo da Canossa n’est guère armé pour la vie d’étudiant à l’université de Pise, lieu d’intrigues et de tensions dans l’Italie de la Renaissance. Son innocence résistera-t-elle à sa rencontre avec Cesare Borgia, rejeton d’une famille à la réputation sulfureuse, dont le père est sur le point d’accéder au Saint-Siège ?
Rivalités entre les différentes factions de l’université, machinations politiques et luttes fratricides, Angelo va partager les années de formation d’un jeune homme en passe de devenir l’un des personnages les plus fascinants de l’Histoire. À ses côtés, il croisera le chemin de certains de ses contemporains les plus célèbres, de Christophe Colomb à Machiavel en passant par Léonard de Vinci…

Titre original : Cesare - Hakai no sôzôsha, book 01 (2006)

16.2

Saga Cesare Terminée

2013 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Sébastien Ludmann

• avatar Linelo
    17 / 20 Le 26 Avril 2017 à 10:36 Linelo

J'ai aussi du mal à comprendre toute la géopolitique de l'époque même si elle est expliquée et j'ai trouvé que ce premier tome était un peu plat côté histoire, mais je poursuivrai cette série !

• avatar Itenarasa
    17 / 20 Le 10 Mars 2017 à 09:49 Itenarasa

J'ai trouvé ce 1er tome très intéressant et sur le plan historique et pour ses personnages. Une série à suivre!

• avatar angelakoala
    13 / 20 Le 27 Février 2017 à 09:15 angelakoala

J'aime assez le contexte mais j'avoue m'être un peu ennuyée, peut-être que c'est seulement le premier tome qui pose les bases

• avatar Fildediane
    16 / 20 Le 06 Mai 2016 à 21:21 Fildediane

Deux personnages se détachent : Angelo, trop honnête et trop franc et Cesare d'une telle bonté... Un univers de loup, un protocole bien établit, des règles à suivre.
    un tome 1 très intéressant :)

• avatar LivresandCie
    14 / 20 Le 28 Août 2014 à 18:15 LivresandCie

Il y a du bon et du moins beau. Côté dessins, j'adhère plutôt. J'aime également beaucoup le personnage principal Angelo, très touchant. Le côté historique donne envie de s'intéresser à cette période mais les lacunes en Histoire se font sentir si on est pas calé un minimum sur le sujet. J'attends de voir la suite, car j'avoue qu'il ne se passe pas grand chose dans ce premier tome.