Charles IX fut de tous nos rois de France l un des plus calamiteux.
A 22 ans, pour faire plaisir à sa mère, il ordonna le massacre de la Saint Barthélemy qui épouvanta l Europe entière. Abasourdi par l énormité de son crime, il sombra dans la folie. Courant le lapin et le cerf dans les salles du Louvre, fabriquant de la fausse monnaie pour remplir les caisses désespérément vides du royaume, il accumula les initiatives désastreuses.
Transpirant le sang par tous les pores de son pauvre corps décharné, Charles IX mourut à 23 ans, haï de tous.
Pourtant, il avait un bon fond
23 Juillet 2011caliebLire la chronique
29 Juin 2011livr0ns-n0us16 / 20Lire la chronique
21 Juin 2011Lisalor16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Juin 2012 à 21:40 Mum Vivi Rtlt
Ce Charly 9 est très réussi, attention à ne pas le confondre avec Charles IX ! Du très bon Teulé, théatral, irrévérencieux, très drole et très bien écrit, un régal.
15 / 20 Le 02 Juin 2012 à 23:04 Diantredeslivres
Un bon livre d'humour noir. Attention, très loin d'un roman historique.
9 / 20 Le 24 Mai 2012 à 17:26 Rosehill Cottage
Grosse déception ... j'aurai aimé plus de faits historiques !