Châteaux Bordeaux, tome 01 : Le DomaineEric Corbeyran et Espé2011

Suite au décès de leur père, les trois enfants Baudricourt héritent de l’exploitation vinicole familiale, un vaste domaine situé au cœur du Médoc.
Les deux frères comptent se séparer rapidement de la propriété et des dettes dont elle est criblée. Mais leur décision est aussitôt remise en cause par la détermination de leur sœur, Alexandra, qui voit dans cet héritage l'opportunité de rebâtir sa vie sur les terres de son enfance. Décidée à reprendre en main le vignoble paternel, Alexandra se retrouve rapidement au pied du mur. D'un côté, elle affronte l'hostilité de son entourage, de l'autre, elle sait que pour réussir elle va devoir tout apprendre, car la fabrication d'un grand cru ne s'improvise pas.
Avec humilité et courage, Alexandra se consacre dès lors entièrement à son nouvel univers qui deviendra, au fil du temps, sa passion...

15.7

Saga Châteaux Bordeaux Terminée

2011 Française Editions Glénat

• avatar Ichmagbücher
    Le 27 Août 2017 à 23:31 Ichmagbücher

Il y a beaucoup de textes mais c'est sympa.

• avatar Mally's Books
    14 / 20 Le 30 Avril 2017 à 13:53 Mally's Books

« Châteaux Bordeaux » est une saga à la fois divertissante et didactique qui nous permet de mieux connaitre l’univers du vin. Les néophytes y trouveront les explications nécessaires pour bien appréhender le sujet et se prendront facilement aux rebondissements de l’histoire. Attention toutefois à ne pas tomber dans le soap opera. Le Médoc, ce n’est pas Les feux de l’amour.

• avatar badineriemoderne
    Le 10 Septembre 2015 à 12:18 badineriemoderne

J'ai bien aimé, même si un peu superficiel par moment. Mais ça me rappelle un petit boulot d'été dans le médoc :D

• avatar Nihalyn
    16 / 20 Le 02 Août 2015 à 17:58 Nihalyn

Une bonne surprise pour moi !

• avatar victoria_plum
    15 / 20 Le 06 Juin 2015 à 23:53 victoria_plum

je ne m'attendais pas à aimer mais je ressort plutôt contente de la lecture de ce tome 1

Eric Corbeyran

Espé