Les deux frères comptent se séparer rapidement de la propriété et des dettes dont elle est criblée. Mais leur décision est aussitôt remise en cause par la détermination de leur sœur, Alexandra, qui voit dans cet héritage l'opportunité de rebâtir sa vie sur les terres de son enfance. Décidée à reprendre en main le vignoble paternel, Alexandra se retrouve rapidement au pied du mur. D'un côté, elle affronte l'hostilité de son entourage, de l'autre, elle sait que pour réussir elle va devoir tout apprendre, car la fabrication d'un grand cru ne s'improvise pas.
Avec humilité et courage, Alexandra se consacre dès lors entièrement à son nouvel univers qui deviendra, au fil du temps, sa passion...
15.7
31 Mai 2015missmolko117 / 20Lire la chronique
07 Janvier 2015Kix-Reviews17 / 20Lire la chronique
23 Décembre 2014MissG15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 27 Avril 2022 à 14:27 Ellebookine
Cette lecture est une agréable découverte ! On en apprend davantage sur l'univers du vin et l'histoire des vignobles bordelais, sans tomber dans l'ouvrage technique. L'histoire d'Alexandra est prenante, avec un petit côté "saga de l'été" qui reste plaisant. Hâte de découvrir la suite !
17 / 20 Le 09 Juillet 2021 à 15:56 Breizh.framboisine
Bien que ce premier tome soit assez introductif j'ai ete completement transporte dans cette histoire. Une bande dessinee qui promet de m'apprendre beaucoup de choses sur l'univers du vin tout en ayant une histoire fond prenante. Hate de lire la suite
16 / 20 Le 08 Avril 2021 à 20:53 Rascar Capac
Une série intéressante sur l'univers du vin, romanesque et pédagogique.
Je suis moins fan du côté "série de l'été sur France 2" mais j'ai appris beaucoup de choses. -
16 / 20 Le 19 Novembre 2019 à 15:35 Le Boudoir des livres
La série « Châteaux Bordeaux » est idéale pour tous ceux qui n’ont aucune connaissance dans le domaine du vin (comme moi). Bien que centrée sur le vin a une histoire avec des thèmes que l’on voit dans nombre de familles dès qu’il s’agit d’héritage (disputes familiales, secrets…).
18 / 20 Le 13 Août 2019 à 14:22 Coper
Agréablement surprise. Je m'attendais à une BD plus technique (donc plus pénible à lire) mais finalement le scénario se tient bien et donne envie de poursuivre. Le territoire est bien représenté et l'ambiance est là.