ChimaerisEric Tourville2018

« La première chose qu’il vit, ce fut le symbole en rouge au-dessus de la porte d’entrée. Une étoile à cinq branches dans un cercle dont le lieutenant ignorait la signification. L’impression angoissante d’être devant les portes de l’Enfer. » *** Burlington, Vermont. Le lieutenant Frémont s’apprête à passer une journée comme les autres dans sa petite bourgade de province, lorsque son téléphone sonne. L’histoire s’ouvre de manière assez classique, comme un excellent thriller, dans le Vermont, pas très loin de Salem : une maison abandonnée, quatre cadavres de petites filles détruits au phosphore, un des corps qui manque, la poursuite qui commence… mais, insensiblement, l’auteur entraîne le lecteur bien au-delà du genre, dans une fiction qui tutoie la métaphysique.

15.9

17 / 20 Le 01 Juin 2022 à 18:35 sarahcharlotte

Super lecture.

• avatar posidonie
    14 / 20 Le 14 Novembre 2020 à 20:31 posidonie

Une lecture que j’ai trouvé étrange et dérangeante sans pour autant être déplaisante. Une enquête sous couvert de sorcellerie très prenante. Un côté scientifique très intéressant et sûrement très bien documenté mais auquel j’ai eu du mal à adhérer étant une personne très terre à terre. Un roman original que j’ai apprécié !

• avatar Islael
    18 / 20 Le 29 Juillet 2020 à 10:06 Islael

Une lecture que j'ai beaucoup aimé. Le côté scientifique est extrêmement bien documenté et donne vraiment envie d'en apprendre encore plus sur le sujet. Les personnages sont attachants et très touchants. Un récit addictif qui ne laisse pas de marbre et qui donne à réfléchir.

• avatar jesyan
    15 / 20 Le 23 Juillet 2020 à 11:48 jesyan

Même si le thriller avec ce petit côté science fiction est plutôt bien amené, je n'ai pas non plus été transcender par ma lecture.

• avatar LeoLabs
    16 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 00:26 LeoLabs

Pas exceptionnelle mais une très bonne lecture tout de même. Un thriller teinté de science-fiction bien documenté mené tambour battant. Tout y est, des personnages attachants et une histoire complexe et addictive. Belle découverte.