Chroniques homérides, tome 1 : Le souffle de MidasAlison Germain2017

Entre tes mains, fille d’Homère, brûle encore le pouvoir des Dieux.
Le jour où une inconnue rend son dernier souffle dans mes bras, je sais que ma vie paisible d’étudiante ne sera plus jamais la même. Au lendemain du drame dont j’ai été le seul témoin, aucune trace du crime n’a été retrouvée, tant et si bien que tout le monde me pense folle, moi la première. Seul un homme me croit, Angus Fitzgerald, détective à la recherche d’une personne qui ressemble trait pour trait à la femme morte sous mes yeux.
Alors que ce mystère reste sans réponse, les objets que je touche se transforment en or. Et quand le bel Angus me narre le mythe antique de Midas, ce roi grec qui changeait tout en or, je comprends qu’il en sait bien plus sur ce qui m’arrive. Et aussi sur les dangers qui me menacent. Pour moi, le plus imminent est juste là, dans mes mains. Parce que si pour le détective, je suis bénie des Dieux, je ne vois en ce pouvoir qu’une malédiction…

15.5

Saga Chroniques homérides Terminée

• avatar Weyra
    14 / 20 Le 04 Décembre 2017 à 14:41 Weyra

C'est une bonne fiction wattpad. Mais pas forcément un très bon roman. C'est agréable, ça se lit (très/trop) vite, pour amener à une conclusion qui n'en est pas une... C'était sympa, mais j'ai eu l'impression que le roman n'était pas fini.

• avatar Barling
    16 / 20 Le 24 Novembre 2017 à 23:47 Barling

J'ai beaucoup aimé cette lecture ! L'écriture est fluide, l'histoire très prenante et l'héroïne attachante. Seul bémol selon moi : le tout manque de profondeur et d'explications, on distingue une mythologie établie très importante mais on reste dans le flou. Au final on sait très peu de choses, ça aurait mérité une centaine de pages en plus. Mais pour un premier roman c'est une réussite !

• avatar Olivia-Elvina
    18 / 20 Le 14 Novembre 2017 à 10:38 Olivia-Elvina

Un énorme coup de coeur ! J'ai dévoré ce roman, la lecture est fluide et les personnages attachants. L'univers mythologique est très bien exploité. J'attends avec impatience le deuxième tome, la fin m'a donné envie d'en savoir beaucoup plus sur cet univers, bravo et merci Lili !

• avatar Cinderella
    20 / 20 Le 05 Novembre 2017 à 02:09 Cinderella

Gros coup de coeur! L'écriture est très belle, fluide et addictive.L'univers est particulièrement bien conçu et très intéressant, c'est vraiment original j'ai adoré! Pareil pour les personnages: j'ai bcp aimé Louise son caractère et ses échanges parfois très drôles avec Angus! J'ai été totalement embarquée. L'autrice m'a bien eue avec ce cliffhanger de fin! Vivement la suite!! Bravo et merci Lili!

• avatar unemalledeslivres
    15 / 20 Le 26 Octobre 2017 à 21:41 unemalledeslivres

Ce roman se dévore super vite notamment grâce à toutes ses péripéties qui nous tiennent en haleine. J'ai particulièrement aimé l'héroïne qui a plus d'une reprise m'a fait mourir de rire avec ses réparties bien senties. Et puis quel suspense avec cette fin. Hâte d'avoir la suite entre les mains et pouvoir en découvrir un peu plus sur les homérides.