Le jour où une inconnue rend son dernier souffle dans mes bras, je sais que ma vie paisible d’étudiante ne sera plus jamais la même. Au lendemain du drame dont j’ai été le seul témoin, aucune trace du crime n’a été retrouvée, tant et si bien que tout le monde me pense folle, moi la première. Seul un homme me croit, Angus Fitzgerald, détective à la recherche d’une personne qui ressemble trait pour trait à la femme morte sous mes yeux.
Alors que ce mystère reste sans réponse, les objets que je touche se transforment en or. Et quand le bel Angus me narre le mythe antique de Midas, ce roi grec qui changeait tout en or, je comprends qu’il en sait bien plus sur ce qui m’arrive. Et aussi sur les dangers qui me menacent. Pour moi, le plus imminent est juste là, dans mes mains. Parce que si pour le détective, je suis bénie des Dieux, je ne vois en ce pouvoir qu’une malédiction…
15.5
Saga Chroniques homérides Terminée
2017 Editions du Chat Noir (Féline)
31 octobre 2017
10 Avril 2020Mycoton3217 / 20Lire la chronique
01 Janvier 2020Universeofadreamyreader16 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2019Madame SoucollineLire la chronique
05 Août 2019GalleaneLire la chronique
24 Avril 2019Ajigoku7813 / 20Lire la chronique
Le 21 Avril 2023 à 21:36 DraikoPinpix
Sympathique lecture qui reste une introduction à l'univers. Je m'attendais à rien, j'ai été prise par l'histoire, prévisible et classique, mais menée par une héroïne très humaine et intéressante.
13 / 20 Le 15 Avril 2023 à 23:30 parlons_plumes
Ce 1er tome est pour moi une grosse introduction. L'univers autour de la mythologie grecque est très intéressant, j'ai hâte d'en découvrir plus car il y a peu de détails, d'explications. Je trouve que les dialogues prennent une place trop importante, au détriment des descriptions. Les personnages sont sympas mais sans plus pour le moment. Je lirai peut-être la suite par curiosité.
14 / 20 Le 10 Avril 2023 à 09:41 Lynaviia
J’ai bien aimé ma lecture, mais je dirais qu’elle a été en demi teinte. Premièrement j’ai a-do-ré l’univers! Et le mieux, c’est que je sens que ça en a encore beaucoup sous le pied! Le plus gros point négatif est pour moi le personnage de Louise qui me tape sur le système et prend des décisions très étranges... Malgré tout, ce serait mentir que de dire que je n’ai pas aimé ma lecture !!
16 / 20 Le 22 Mars 2023 à 22:28 lulu231198
Un bon tome d’introduction avec un bon rythme. On est dans le flou mais avec suffisamment d’informations pour ne pas être largué. Louise est attachante même si son coup de coeur pour Angus arrive un peu rapidement à mon goût j’aime bien ce duo. J’ai hâte d’en savoir plus et de lire la suite !
16 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 15:13 cangelclub
J'ai eu du mal à rentrer dedans mais au bout d'une centaine de pages, je ne pouvais plus lâcher le bouquin! J'aime beaucoup l'univers et les personnages. Dommage que le démarrage soit si lent!