Chroniques lunaires, tome 2.5 : L'armée de la reineMarissa Meyer2014

Dans cette nouvelle inédite, découvrez les origines de l'armée de Levana, mais aussi l'enfance et l'initiation d'un des personnages les plus charismatiques de la série !

Lorsqu'ils vinrent le chercher aux petites heures du jour, Ze'ev ne fut pas surpris : il avait toujours su que ce moment viendrait.
Depuis tout petit, on l'élevait dans l'attente d'une visite des thaumaturges de la reine au cours de sa douzième année. Il allait servir la Couronne. Cela ferait la fierté de sa famille et de son quartier. Mais Z était loin de s'imaginer les épreuves qu'il devrait traverser pour se faire une place dans l'armée de la reine Levana...

Titre original : The Lunar Chronicle, book 1.5 : The Queen's Army (2012)

16.2

2014 Editions 12-21

25 septembre 2014

2014 Editions 12-21

ISBN : B00NMVOSO8

2012 Editions Tor Books

• avatar devoreusedelivresch
    20 / 20 Le 09 Décembre 2019 à 10:48 devoreusedelivresch

Encore un coup de cœur. Cette courte nouvelle parvient à nous transporter dans l'univers lunaire et surtout à nous faire découvrir l'enrôlement de force d'un personnage principal de la saga ^^

• avatar La Fee Livresque
    16 / 20 Le 02 Août 2019 à 12:45 La Fee Livresque

J'ai bien aimé cette petite nouvelle sur Loup. C'était vraiment sympa de comprendre un peu plus le passé de ce personnage. De plus, celle-ci est plus intéressante à lire et à découvrir.

• avatar Islael
    17 / 20 Le 02 Août 2019 à 11:05 Islael

Contrairement à la nouvelle sur Cinder, celle-ci est bien plus enrichissante. On en apprend un peu plus sur l'entrainement de Loup et sur les relations qu'il a pu avoir avec les autres. Un véritable plus pour la saga.

• avatar wondersinpages
    16 / 20 Le 09 Avril 2019 à 16:22 wondersinpages

Ayant adoré Scarlet, j'ai beaucoup apprécié découvrir comment Loup est devenu soldat. J'ai trouvé cette nouvelle plus intéressante et prenante que celle sur Cinder. L'univers des Chroniques Lunaires est incroyable et en savoir plus sur l'armée de la reine nous permet d'apprécier encore plus l'histoire dans son ensemble. J'aurais presque aimé en lire plus.

• avatar Pyrrha
    15 / 20 Le 26 Mars 2019 à 17:23 Pyrrha

Une petite nouvelle qui amène un petit plus sur l'histoire de Loup et aide à comprendre le processus des Lunaires.

Nouvelle(s)/Novella(s) | Cyberpunk