Coeurs et ÂmesColleen Hoover2022

Beyah a grandi dans la pauvreté, auprès d'une mère droguée qui l'a négligée durant toute son enfance. À dix-neuf ans, elle est enfin prête à voler de ses propres ailes. Seule, avec détermination, elle a su trouver une issue et s'apprête à entrer à l'université avec une bourse obtenue grâce à ses talents de sportive. Alors qu'elle est à deux mois de ce grand départ, la mort brutale de sa mère la plonge dans une situation très compliquée. Sans logement, elle n'a qu'un seul recours : chercher refuge auprès de son père, qui ne s'est jamais occupé d'elle, mais a conservé un lien ténu avec elle.
Beyah va débarquer dans sa maison sur une presqu'île touristique où elle va faire connaissance avec les membres de la famille qu'il a bâtie loin d'elle: sa demi-soeur et sa belle-mère.
À sa grande surprise, elle est accueillie chaleureusement dans ce milieu si différent du sien. Elle va aussi rencontrer Samson, un garçon de son âge, qui vit dans la somptueuse maison voisine. Ils n'ont rien en commun, pourtant elle sent en lui une âme soeur. Au coeur de cet été, elle va se rapprocher de lui et apprendre à connaître ce mystérieux jeune homme.

Titre original : Heart Bones (2020)

16.7

2023 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

8 novembre 2023

2023 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

11 janvier 2023

17 août 2023

ISBN : B0CF2KW4XV

• avatar lacitadelledemeslectures
    19 / 20 Le 20 Juillet 2022 à 22:47 lacitadelledemeslectures

Dans ce roman bouleversant au-delà du possible, Colleen Hoover a fait vibre mon âme.
    Il m'est compliqué de vous livrer mon ressenti sans trop vous en dévoiler sur le roman. Mais croyez-moi : cette lecture ne laisse pas indemne.

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 09 Juillet 2022 à 22:21 LauLJ

Coeurs et âmes ne sera définitivement pas mon Colleen Hoover préféré... Même si j'ai lu ce roman presque d'une tête, qu'il se lit très facilement et est construit de manière à être particulièrement addictif, il manque à mes yeux de profondeur et de développements pour être crédible... Je reste aussi frustrée que la deuxième temporalité du récit soit si peu exploitée, alors qu'elle fondamentale!

• avatar leslecturesdemaddlie
    16 / 20 Le 09 Juillet 2022 à 12:38 leslecturesdemaddlie

Une histoire qui cachent beaucoup de secrets de famille mais aussi de mystères amoureux.On retrouve bien évidemment la plume de Colleen Hoover aussi surprenante qu'addictive. Si vous appréciez ses romans celui-ci ne vous épargnera pas non plus! (La chronique complète est disponible dans mon feed instagram)

• avatar Aya_aime_lire (^-^)
    17 / 20 Le 01 Juillet 2022 à 18:25 Aya_aime_lire (^-^)

La fin était totalement innatendue, la plume fluide et est très agréable à lire étant donner que l'histoire se passe en été on peut être encore plus dedans quand on le lis durant cette période. C'est une très bonne lecture qui se lit rapidement, je le recommande :)

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 25 Juin 2022 à 10:42 Lubellile

J'ai retrouvé les romances de CoHo comme je les apprécie. Les personnages et relations secondaires auraient mérités d'être plus développés, mais la lecture est très rapide, avec deux gamins attachants.