CommunityLuna Joice2020

3006. La Terre a été pacifiée grâce à Community, une technologie révolutionnaire qui permet à l'homme de communiquer par télépathie. L'égoïsme mis de côté au profit de la collectivité, conflits et inégalités appartiennent désormais au passé.

Passionnée par les étoiles, Lyah est une jeune femme dotée d'une profonde soif de connaissances, qui la pousse à se poser beaucoup de questions sur le monde qui l'entoure. Bien plus que tous ceux qu'elle connaît... Pourquoi les humains ont-ils désormais interdiction de se toucher ? Pourquoi ne peut-elle pas choisir elle-même sa future Assignation ? Et pourquoi certaines bases de données lui sont-elles inaccessibles ?

Tandis qu'elle exhume secret après secret sur la société aseptisée dans laquelle elle vit, une interrogation grandit dans son esprit.

Pour Community, à quoi l'humanité a-t-elle renoncé ?

15.7

2020 Editions Hugo & Cie

3 septembre 2020

2020 Editions Hugo & Cie

3 septembre 2020

ISBN : B08H4H5K8J

• avatar Luthea
    16 / 20 Le 14 Octobre 2020 à 13:07 Luthea

La plume de l’auteure est toujours aussi addictive, captivante et sait retenir l’attention du lecteur. Les descriptions sont très bien écrites et permettent de rentrer facilement dans l’univers imaginé. Au début nous ne savons pas réellement où souhaite nous mener Luna Joice, mais au fil des chapitres, nous devinons la voie qu'elle souhaite donner au récit.

• avatar Lerefletdeslivres-withney
    15 / 20 Le 28 Septembre 2020 à 14:22 Lerefletdeslivres-withney

ce livre et une bonne histoire dans le genre avec un scénario qui m’a intriguée et passionnée, bien que l’émotion ne met pas envahi. J’ai aimé suivre l’évolution de l’intrigue et celle des personnages, et la fin m’a fait sourire. Lyah et une héroïne qui ne se laisse pas faire tout en essayant de rester a ça place, elle a soif de découverte, et on ne peut que la comprendre ! Une belle dystopie !

• avatar Book and Co
    15 / 20 Le 23 Septembre 2020 à 18:57 Book and Co

Dans la veine de Divergente et Hunger Games avec une héroïne plus âgée. Parfois insupportable, elle est fidèle à ses traits de caractère qui font d'elle qui elle est. Un agréable moment de lecture et une belle réflexion sur l'humanité malgré quelques incohérences et questions sans réponse.