D'après une histoire vraieDelphine de Vigan2015

"Ce livre est le récit de ma rencontre avec L. L. est le cauchemar de tout écrivain. Ou plutôt le genre de personne qu'un écrivain ne devrait jamais croiser."

Dans ce roman aux allures de thriller psychologique, Delphine de Vigan s'aventure en équilibriste sur la ligne de crête qui sépare le réel de la fiction. Ce livre est aussi une plongée au cœur d'une époque fascinée par le Vrai.

16.2

1er novembre 2015

ISBN : 9782367620442

• avatar Kyarah84
    20 / 20 Le 04 Janvier 2016 à 12:45 Kyarah84

je suis en train de le lire et je le savoure même si j'aurais envie de le dévorer. Je ne connaissais pas l'auteure et je vais peut être me lancer dans d'autres de ces oeuvres.

• avatar AlexBiscotte
    17 / 20 Le 01 Janvier 2016 à 17:50 AlexBiscotte

Un roman qui se lit comme un thriller psychologique !

• avatar Leslivresdugrenier
    14 / 20 Le 31 Décembre 2015 à 09:02 Leslivresdugrenier

Voici une histoire pas mal mais bon Delphine de Vigan m'a habituée à mieux. Je ne comprends pas pourquoi on en a fait une telle promotion. Dans le genre Thriller psychologique il y a nettement mieux. Je suis passée à côté, peut-être, dommage.

• avatar Louloutediary
    16 / 20 Le 28 Décembre 2015 à 10:29 Louloutediary

Entre fiction et réalité, j'ai été emportée par ce thriller psychologique. De nombreuses questions me venaient au fil de mon écoute : Pourquoi Delphine se laisse-t-elle autant faire ? Pourquoi tant d'isolement ? J'ai eu plusieurs fois envie de secouer Delphine pour lui dire de faire très attention à cette amitié néfaste, dangereuse.

• avatar Guillaume'sSoul
    20 / 20 Le 21 Décembre 2015 à 13:44 Guillaume'sSoul

J'adore Delphine de Vigan et me demande toujours où se trouvent les limites de son talent. Ce roman fait une nouvelle fois preuve de son génie. C'est tout bonnement une réflexion sur les pouvoirs de l'emprise et surtout de l'écriture. Les sous-entendus et questions ouvertes et implicites inondes le romans sans qu'ils ne soit une seule seconde lourd à lire.
    Vous l'aurez compris, j'ai adoré !!!!!