Dans le lit des rois : Nuits de nocesJuliette Benzoni2010

Dans le secret des alcôves princières, Juliette Benzoni , historienne et romancière à succès, nous plonge au mitan de ces lits et de ces nuits qui, à leur manière, ont fait l'Histoire de la France et de l'Europe.
On a beaucoup publié sur le mariage. Mais peu sur ces moments intimes dans les appartements privés après les cérémonies officielles. Juliette Benzoni a su retrouver, au fil des récits et des mémoires souvent plus lestes que l'on ne le pense, l'histoire des nuits de noces des dieux, des rois et des princes.
Nuits grandioses d'Alexandre le Grand, nuits résignées de Louis XIV, nuits surveillées, nuits de larmes, nuits réticentes, bizarres, endiablées, enthousiastes, désespérées. Nuits dramatiques, enfin, qui, de la tente d'Attila à la chambre de Mayerling, terminent un amour ou une haine dans le sang.

16.6

2010 Editions Perrin

ISBN : 2262033447

1984 Editions Plon

1er mars 1984

• avatar Andjalie012
    15 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 12:50 Andjalie012

Un superbe livre qui nous plonge dans l'univers de la royauté avec une grande simplicité.

• avatar Lynn
    16 / 20 Le 13 Novembre 2012 à 18:34 Lynn

Juliette Benzoni a une plume qui nous entraîne dans l'Histoire. J'ai adoré ce roman ! Une très bonne lecture !

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    20 / 20 Le 16 Décembre 2011 à 21:54 A-Little-Bit-Dramatic

Toujours très sympa ! La façon de raconter l'Histoire de Juliette Benzoni est très plaisante. On s'y croirait.

Juliette Benzoni