Pour aider à l'écriture de son roman, Anaëlle engage une correspondance avec Hervé, procureur de province, qui très vite se passionne pour ces échanges épistolaires. De son côté, Thomas, un menuisier, met sa connaissance des arbres et des sous-bois au service de son petit frère hospitalisé. C'est dans une petite maison que ces deux destins finissent par se croiser.
16.3
2019
Editions Audiolib
Lu par Jessica Monceau
15 mai 2019
C'est une très belle histoire, très touchante, avec des personnages attachants qui nous donnent une belle leçon de vie.
Je n'aurai pas parié sur ce livre, qu'il puisse me faire ressentir des émotions, et qu'il soit empreint de tant de bienveillance, d'empathie, et de joie. Une ode à la tolérance, à l'écoute des autres, et au temps pris pour eux,...Je recommande.
C'est un livre écrit avec finesse sur des sujets forts et émouvants. J'ai bien aimé les personnages, qui ont tous une blessure ou fêlure. Mais ce que j'ai apprécié le plus, c'est la fin très réussie.
Tout juste terminé, et quel jolie lecture.. malgré les difficultés de la vie, il faut resté fort... Ce livre, est juste magnifique, avec ses passages qui font versé la larme, mais la bonne humeur du personnage principal donne de la fraîcheur a cette lecture ! Et je me suis attaché à tout ses personnages différent mais proches avec leurs histoires..
Je l ai termine hier soir
J ai eu du mal a embarquer au depart.. Puis l histoire m a happee... Néanmoins la fin.. N en est pas une pour moi.. Vas t on retrouver ces personnages ?
Annaelle vas t elle construire une histoire d amour ? De famille ?
On peux tout imaginer...