Titre original : Deadman Wonderland, book 13 (2013)
16.9
2014 Editions Kana (Dark)
4 juillet 2014
28 Octobre 2017Tachan13 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 25 Avril 2024 à 21:43 Viku
(Relecture) Une fin douce et amère qui peut ne pas plaire à tout le monde mais que je trouve pour le coup cohérente avec l'absurdité du monde évoquée dès le début de la saga. Globalement, je dirai que j'ai moins apprécié ma lecture que lors de ma 1ère découverte, peut-être car je vois plus les défauts qu'à l'époque. Pour autant, il y beaucoup de bons personnages et de développement de personnalité
14 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 14:44 coldtroll
pas particulièrement convaincu au début, pas particulièrement convaincu à la fin. et comme d'habitude, les scènes de combat m'ont ennuyé. mais certains personnages sont intéressants (Senji le corbeau), supplantant le héros...
11 / 20 Le 05 Juin 2020 à 16:07 Komorebimanga
C'est non pour moi. L'auteur essaye de tout expliquer mais ça ne fait que rajouter plus de problèmes. Parce que s'il n'y a toujours eu qu'une seule Shiro, pourquoi n'a t'elle pas parlé avant ? Par contre j'aime bien l'idée d'un combat final contre l'absurde même s'il se règle à l'eau de rose. Et clap de fin d'une aventure dont je n'aime pas spécialement le départ et l'arrivée mais avec des réussis
16 / 20 Le 12 Mai 2019 à 18:25 YesAgainOneMorePage
Une saga dont tous les tomes ne se valent pas, et des auteurs qui dévient progressivement de l'intrigue d'origine. Malgré cette fin un peu ridicule à mes yeux, j'ai passé un bon moment avec ce shonen.
Un mélange de My Héro Académia pour ses valeurs et de Tokyo Goul pour son ambiance, je suis suprise que ce manga soit si peu connu. -
13 / 20 Le 28 Octobre 2017 à 09:44 Tachan
Voici la fin de ce shonen un peu trop classique à mon goût. Elle est tout à fait satisfaisante parce qu’elle apporte des réponses à l’ensemble des questions que je me posais. L’affrontement dantesque qu’on attendait entre Shiro et Ganta a bien lieu mais franchement il y a beaucoup trop de bons sentiments pour moi, ça sonne creux.