Des enfants trop parfaitsPeter James2014

John et Naomi n’arrivent pas à se remettre de la mort de leur fils, emporté par une maladie génétique rare à l’âge de quatre ans. Lorsqu’ils rencontrent le mystérieux docteur Leo Dettore, ils voient en lui l’homme providentiel. Le généticien connaît en effet une méthode infaillible pour que leur prochain enfant ne soit pas atteint de la même pathologie. Comment résister à la promesse d’un bébé en bonne santé ? John et Naomi décident de tenter l’expérience. Ils auraient pourtant dû comprendre que quelque chose clochait quand ils ont vu la liste : choix de la couleur des yeux, des cheveux, des traits de caractère, des aptitudes sportives… Leo Dettore crée des enfants sur mesure ! Trop tard pour faire marche arrière. Naomi est enceinte, et déjà quelque chose ne tourne pas rond…

Titre original : Perfect People (2011)

15.9

2015 Editions Pocket (Thriller)

10 juin 2015

2014 Editions Fleuve (Noir)

13 mars 2014

2014 Editions 12-21

2019 Editions Lizzie

• avatar Solaine
    12 / 20 Le 11 Janvier 2020 à 13:35 Solaine

Récit qui est sujet à réflexion. Après, je dois avouer que c'est long. Il ne se passe pas grand chose sur un tiers du livre. Mais très bonne plume de l'auteur.

• avatar Ninicoucou
    16 / 20 Le 16 Mai 2019 à 16:07 Ninicoucou

Thème très intéressant sur la génétique. La différence entre vouloir quelque chose et le résultat obtenue. Les chapitres sont court ce qui permet une lecture agréable. Beaucoup de thème abordé politique, écologie, avancés scientifique.... j’ai bien aimé cette lecture.

• avatar Nelle_EB
    16 / 20 Le 02 Décembre 2018 à 09:58 Nelle_EB

Concept intéressant et développement efficace, mais les effets de la modification génétique restent peu crédibles ce qui est dommage et enlève un peu d'impact. Le thème écologique lancé à la fin pourrait être intéressant si seulement il était développé davantage. Malgré tout, ça reste un bon thriller, prenant du début à la fin.

• avatar Monlicanier
    16 / 20 Le 28 Août 2018 à 12:10 Monlicanier

Les sujets abordés dans ce livre sont très intéressants. Ils permettent de nous poser des questions sur l'eugénisme, les avancées / les dangers de la technologie, de la science. Les courts chapitres donnent un bon rythme à ce livre.

• avatar prune42
    15 / 20 Le 02 Juillet 2018 à 20:29 prune42

Je ne suis pas familière du genre mais j'ai bien aimé ce thriller médical découvert grâce à une amie lectrice. Les 560 pages se lisent sans difficulté grâce aux chapitres courts, il n'y a pas de temps mort et l'intrigue paraît vraisemblable contrairement à beaucoup de romans futuristes que je n'aime pas à cause de cet aspect. Une lecture originale mais pas conseillée aux femmes enceintes !