Avec la construction d’un lotissement d’habitations modernes et connectées, un vent de renouveau souffle sur Cold Hill.
Jason et Emily Danes tombent immédiatement sous le charme de la villa qui surplombe le domaine, construite à la place du grand manoir laissé à l’abandon depuis des années, rasé par les promoteurs immobiliers. Même si le gros des travaux du quartier n’est pas terminé et que la plupart des pavillons sont encore vides, l’endroit semble parfait et les Danes décident d’emménager quelques jours avant Noël, sous le regard suspicieux de leurs seuls voisins. Mais, dès le premier soir, le rêve se transforme en cauchemar.
Les brochures de l’agence ont omis une information capitale, à propos du 47, allée du Lac : aucun des précédents propriétaires n’en est jamais vraiment parti…
Titre original : The Secret of Cold Hill (2019)
14.8
2023 Editions Pocket
Traduit par Maït Foulkes
2 novembre 2023
2022 Editions Fleuve (Noir)
15 septembre 2022
2022 Editions Fleuve (Noir)
Traduit par Maït Foulkes
01 Mai 2024Carolina14 / 20Lire la chronique
24 Octobre 2022MademoiselleMaeve13 / 20Lire la chronique
18 Octobre 2022Le Monde de Marie16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 07 Décembre 2024 à 15:52 Cillya
un second tome assez sympathique a lire , similaire au premier je trouve sur beaucoup d'aspects .
J'ai été un peu déçue du manque de "subtilité" des évènements paranormaux qui se produisent , très tôt dans le roman et que l'ont vois venir de très loin .
une bonne lecture , qui ne m'aura toutefois pas marquer plus que ca . -
15 / 20 Le 16 Février 2023 à 21:44 Ariandbooks
Malgré une première partie assez difficile pour moi, de part ses longueurs et cette impression de déjà lu dans le premier tome. Je me suis accrochée, et après 150 pages je ne pouvais plus décrocher. J'ai préféré l'atmosphère du 1er, avec sa vieille demeure ais celui-ci reste dans le même esprit avec plusieurs éléments angoissants. Cependant les personnages sont pour certains vraiment détestables.
Le 21 Décembre 2022 à 16:53 CaptainFuckingMagic
Quel est l'intérêt de faire une suite si ce n'est finalement qu'un copié/collé du premier tome ? ????
Le 20 Décembre 2022 à 17:06 CaptainFuckingMagic
Le 02 Novembre 2022 à 20:29 Setsuka
Même si j'ai bien aimé, je ne comprends toujours pas l'intérêt d'avoir fait une suite à "La maison des oubliés", tant les deux titres se ressemblent au niveau de l'histoire (à quelques détails près). Et les personnages sont moins attachants que dans le 1er tome.