Titre original : D.Gray-man, book 01 (2004)
16.2
2006 Editions Glénat (Shônen)
Traduit par Sébastien Bigini
24 août 2006
20 Avril 2020Marc Ang-ChoLire la chronique
17 Avril 2020Tachan15 / 20Lire la chronique
13 Février 2015LadyMisory16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 15:20 Patoux
Petit relecture d’un de mes manga préféré et bien que le début n’est pas incroyable on entre rapidement dans l’histoire et on comprends bien les enjeux avec déjà l’apparition du comte qui est l’antagoniste principal, et le trio principal se forme
15 / 20 Le 17 Avril 2020 à 09:54 Tachan
Malgré cette mise en bouche peut-être un brin frustrante car elle ne montre pas grand-chose, je me suis rappelée pourquoi je m'étais lancée autrefois dans cette série. L'univers des exorcistes, le ton de l'auteur et surtout son graphisme léché me séduisent à nouveau et me donnent envie de redonner sa chance à Allen.
16 / 20 Le 14 Avril 2020 à 12:07 _Nephtys
Un premier tome plein de potentiel qui me rend curieuse pour la suite ! Il n'a pas mal vieilli, l'univers est un peu complexe à assimiler en peu de temps mais ultra fascinant. Je suis déjà très attachée à Allen et ses aventures en tant qu'exorciste, j'ai hâte de découvrir le reste de son épopée contre Le Comte Millénaire.
18 / 20 Le 14 Avril 2020 à 09:36 Wonderbooks_
Un premier tome avec un ÉNORME potentiel dans le scénario ! Oui, les personnages sont totalement loufoques mais ils sont juste hyper attachants. Je suis tout aussi fan du dessin et de l'univers un peu steampuk et fantastique qui se dévoile au fil des pages. Vraiment, j'ai hâte de découvrir la suite de la série !
17 / 20 Le 14 Octobre 2019 à 08:46 Poyita
Je viens de finir le premier tome du manga et j'aime beaucoup. En même temps c'est D.Gray-man là ! Quoi dire de plus, juste qu'il est super comme toujours ! J'ai très hâte de (re)découvrir la suite...