16.5
2020 Editions Agullo (Fiction)
Traduit par Jean-François Le Ruyet
8 octobre 2020
2017 Editions Unnamed Press
ISBN : 9781944700065
14 Septembre 2022Sometimes14 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2020NelfeLire la chronique
30 Octobre 2020viduiteLire la chronique
Le 25 Juin 2025 à 17:57 Elann
Dès le début, j'ai beaucoup aimé le ton de l'auteur. J'ai aimé que les humains se jouent des djinns et les djinns des humains. C'est à la fois impertinent, malin et politique. Au fur et à mesure, le récit devient de plus en plus sérieux et il se passe des choses vraiment graves pour les personnages ! Par contre, l'auteur a oublié d'écrire la fin, ça s'arrête vraiment brutalement.
19 / 20 Le 01 Mars 2021 à 23:31 Stracx
J'ai vraiment adoré Djinn City ! Ca ressemblait à rien de ce que j'avais déjà lu. Les djinns sont super droles; l'humour est superbe et le livre arrive à garder un ton sérieux où il y a quand même de grands enjeux ! J'espère qu'il y aura une suite meme si je suis satisfaite avec cette fin :)
19 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 23:50 Mr K
Grosse claque que ce roman à la croisée des chemins de l'aventure, la SF et le fantastique. Érudit, surprenant et drôle, on passe un moment inoubliable.
Le 30 Octobre 2020 à 10:54 viduite
De l'ADN des djinns, de nos mythologies et de leurs amalgames. Djinn City, roman d'aventures plein de fantaisies, d'une imagination débridée mène une interrogation sur la notion d'identité, le rapport à l'autre et son exclusion au nom d'une prétendue supériorité. Saad Z. Hossain entraîne son lecteur dans un univers plein de folies et séduit surtout quand celui-ci sert de miroir à notre propre mond