Djinn CitySaad Z. Hossain2020

Il est le fils du Dr Kaikobad, ivrogne et mouton noir de l’illustre clan Khan Rahman. De sa mère, il ne sait qu’une chose : elle est morte en lui donnant naissance. Mais quand son père tombe dans un étrange coma, le jeune Indelbed découvre le secret de ses origines et le vrai métier de Kaikobad : émissaire auprès du monde des djinns, êtres fantastiques, redoutables… et extrêmement procéduriers. Très vite, le garçon se retrouve au centre d’une controverse millénaire dont l’issue pourrait être l’extermination de l’humanité.

16.5

2020 Editions Agullo (Fiction)

Traduit par Jean-François Le Ruyet

8 octobre 2020

2017 Editions Unnamed Press

ISBN : 9781944700065

• avatar Elann
    Le 25 Juin 2025 à 17:57 Elann

Dès le début, j'ai beaucoup aimé le ton de l'auteur. J'ai aimé que les humains se jouent des djinns et les djinns des humains. C'est à la fois impertinent, malin et politique. Au fur et à mesure, le récit devient de plus en plus sérieux et il se passe des choses vraiment graves pour les personnages ! Par contre, l'auteur a oublié d'écrire la fin, ça s'arrête vraiment brutalement.

• avatar Stracx
    19 / 20 Le 01 Mars 2021 à 23:31 Stracx

J'ai vraiment adoré Djinn City ! Ca ressemblait à rien de ce que j'avais déjà lu. Les djinns sont super droles; l'humour est superbe et le livre arrive à garder un ton sérieux où il y a quand même de grands enjeux ! J'espère qu'il y aura une suite meme si je suis satisfaite avec cette fin :)

• avatar Mr K
    19 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 23:50 Mr K

Grosse claque que ce roman à la croisée des chemins de l'aventure, la SF et le fantastique. Érudit, surprenant et drôle, on passe un moment inoubliable.

• avatar viduite
    Le 30 Octobre 2020 à 10:54 viduite

De l'ADN des djinns, de nos mythologies et de leurs amalgames. Djinn City, roman d'aventures plein de fantaisies, d'une imagination débridée mène une interrogation sur la notion d'identité, le rapport à l'autre et son exclusion au nom d'une prétendue supériorité. Saad Z. Hossain entraîne son lecteur dans un univers plein de folies et séduit surtout quand celui-ci sert de miroir à notre propre mond