Du sang sur la soieAnne Perry2010

Au cœur de la Byzance du XIIIe siècle, les destins se construisent entre complots, pouvoir et trahisons. Décimée par le sac de 1204, pillée, incendiée, Constantinople, la perle de l'Empire orthodoxe, tente de renaître de ses cendres. C'est dans cette ville exsangue et crépusculaire que la jeune Anna Zaridès, travestie en eunuque, tente de s'établir comme médecin. Son but : obtenir des informations pour prouver l'innocence de son frère accusé de meurtre. Elle croisera sur sa route la dangereuse et magnifique Zoé Chrysaphès, prête à tout pour redonner à la Cité impériale sa splendeur perdue. Mais derrière les doux reflets de la soie, passions et ambitions se mêlent dans le sang...

Titre original : The sheen on the silk (2010)

16.0

2010 Editions 10/18

2010 Editions Headline

• avatar unchocolatdansmonroman
    Le 05 Août 2013 à 07:44 unchocolatdansmonroman

richement documenté, ce roman nous entraine dans la magie de Byzance, Constantinople, villes aux mille parfums. L'intrigue est bien menée et riche

• avatar Lavinia
    20 / 20 Le 12 Décembre 2012 à 20:53 Lavinia

Comme quoi parfois il ne faut pas se fier aux avis des autres pour un livre.. Ce livre fut pour moi un coup de coeur, un des meilleurs livres jamais lus.

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    20 / 20 Le 05 Décembre 2012 à 19:56 A-Little-Bit-Dramatic

Une épopée particulièrement bien écrite et qui nous emporte dans un monde féérique, plein de couleurs et d'odeurs...par contre, comme Mlle Alice, je trouve dommage que le titre ait été mal traduit. Ce livre n'en reste pas moins un vrai coup de coeur pour moi.

• avatar Mlle Alice
    11 / 20 Le 30 Octobre 2011 à 10:41 Mlle Alice

Malheureusement pas aussi bien que la série des Pitt que j'adore!!! On retrouve néanmoisn la plume fluide d'Anne Perry mais avec quelques longueurs!! Et quelle honte la traduction de ce titre!!!!!!!!!