15.5
Titre original : A Christmas Legacy (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions 10/18
Langue française | Traduit par Pascale Haas | 164 pages | Sortie : 17 novembre 2022 | ISBN : 9782264079763
2022 [E-book] Editions 12-21
Langue française | Traduit par Pascale Haas | 164 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 17 novembre 2022 | ISBN : B0BKR7H1KZ
BlancheBouquine Le 19 Novembre 2022 à 19:09
Découvert par hasard lors d'un habituel tour en librairie, et je dois dire que je suis plutôt surprise par la tournure de ce roman, mais c'est une agréable surprise ! Je ne m'attendais pas à cela, bien que j'ai trouvé que le début de l'histoire sonnait "faux", on est vite happé par l'intrigue et le dénouement est touchant, la fin l'est tout autant ! Jolie découverte ! ?einoha Le 04 Décembre 2022 à 18:25
De la part d’Anne Perry, je m’attendais plus à une vraie enquête policière, mais j’ai découvert une histoire douce et touchante sur la bienveillance que l’on peut apporter à autrui.Madnessofbooks Le 01 Janvier 2023 à 19:09
Une très belle découverte. J'ai eu l'impression de me retrouver à Downton Abbey.lespetitsdetailsdejess Le 08 Janvier 2023 à 18:24
Je ne connaissais pas la plume de cette autrice et je suis agréablement surprise. Elle est construite, réfléchie, sans parler du fait que l'enquête est originale et prenante. Il s'agit d'un récit court, mais j'ai passé un bon moment aux cotés de ces personnages inspirants. De beaux messages ressortent de ce roman qui, selon moi, sont d'actualité et importants à aborder. Une bonne lecture ! 18/20Labibliogirly Le 05 Février 2023 à 08:38
Dernier bébé de la série de noël, j'ai encore fois eu le plaisir de plonger dans l'univers de l'auteure et de retrouver Gracie, devenue une femme pleine de ressources. Ne vous attendez pas qu'à une enquête de police. Anne Perry nous entraîne sur les mystères de l'âme humaine et sur ce que les Hommes ont de plus vil en eux pour une question d'image. Un pur bohneur à lire.Bianca lit Le 14 Décembre 2023 à 07:12
Quel plaisir de retrouver Gracie et de lire ce nouveau crime de Noël très réussi. Pour une fois, pas de meurtre, mais une histoire pleine de mystère et de bienveillance et j'ai beaucoup aimé !Anna31 Le 14 Novembre 2024 à 13:44
J'aime beaucoup cet auteur et ce livre est un doudou de Noel , j'adoreUltimate Le 06 Décembre 2024 à 11:46
Un peu déçu de ce livre car malgré qu'il soit bien écrit je trouve que "l'action" qui permet de réellement débuter l'intrigue ne tient pas debout. Il y a aussi quelques répétitions et ce n'est pas vraiment une enquête dans le sens où Gracie se contente de faire son travaille sans plus. J'ai bien aimé la fin même si le "je ne les reverrai jamais" alors qu'ils habitent dans la même ville m'a agacé.Mlle Alice Le 16 Décembre 2024 à 09:48
J'ai adoré retrouver Gracie et j'ai beaucoup aimé cette nouvelle assez différente des autres, sans véritable enquête mais avec un bel esprit de Noël.Adelineauxpaysdeslivres Le 20 Décembre 2024 à 23:31
Ce récit captivant, à l'atmosphère qui rappelle celle de "Downton Abbey", explore les liens entre les personnages et les enjeux de loyauté. Une lecture agréable qui allie charme d'une époque révolue et mystère intrigant. Un conte de Noël à la Dickens