Éclipse
Mélinda Martins2020

17.2

Dans un monde plongé dans une nuit éternelle par une malédiction, une curieuse fleur éclot. L’étrangeté donne naissance à un bébé : Hope, qui insuffle l’espoir au sein du village. Les habitants se persuadent que cette enfant est la clef qui ramènera le soleil à l’intérieur de la bastide.
C’était sans compter sur les Ténébreux qui décident de contrer la prophétie en s’emparant de la petite fille. Leur prince, Cole, choisi de l’élever et tente de plonger son cœur dans les ténèbres afin qu’elle les rejoigne en tant que reine.
Les années passent, et un choix cornélien s’impose à Hope : détruire l’homme qu’elle aime pour mettre fin au sort ou continuer de vivre à ses côtés et se transformer, elle aussi, en être de l’ombre ?
Ténèbres ou lumière, que choisira-t-elle ?

2020 Editions Livresque

Française Langue française | 452 pages | Sortie : 7 octobre 2020 | ISBN : 9782379601811

• Vampilou Le 30 Novembre 2020 à 14:19
    Éclipse, c’est un roman à l’univers absolument passionnant, un parfait mélange des genres, qui nous offre le parcours d’une héroïne extraordinaire, qui mettra toutes ses forces dans la bataille dont elle est la clé et qui saura nous bouleverser par la sensibilité de ses choix !
  • Nelle_EB Le 09 Décembre 2020 à 15:25
    Un premier roman prometteur avec une véritable volonté de travailler les personnages: Hope se trouve dans une situation double et tout le roman est construit de manière à ce qu'on parvienne à se mettre à sa place. À ses côtés, les Ténébreux bénéficient du même traitement, avec une réécriture du vampire originale et des persos intéressants dans un monde que je me suis plu à découvrir :3