Jo vient de perdre l'amour de sa vie, Lou. Alors que le notaire lit le testament, Jo comprend que Lou l'a trahie et lui lance un dernier défi : renouer avec Cyrian et Sarah, ses enfants avec qui il a peu de contact.
17.0
2017 Editions Le Livre de Poche
20 mars 2017
2016 Editions Héloïse d'Ormesson
10 mars 2016
Un roman très touchant d'une famille déchirée qui réapprend à s'aimer. Beaucoup de tendresse, des personnages colorés, le tout sur la magnifique île de Groix que j'ai découvert avec bonheur l'été dernier. Une lecture doudou parfaite pour la saison!
une magnifique histoire pleine de valeurs et de vrais sentiments.
Je m'attendais à une histoire cliché sans ce petit supplément d'âme qui emmène le lecteur en voyage et lui donne matière à réflexion. Et à ma plus grande surprise, à travers ces mots et ces situations le roman de Lorraine Fouchet m'a touché sans tomber dans le sentimentalisme médiocre. Du moins en grande partie.
Wouah, quel bijou ! J'ai dévoré ce roman en un week-end. Je crois que j'avais besoin de cette douceur qu'apporte le roman. L'histoire est belle, l'écriture très fluide, les personnages sont attendrissants. Tout y était, je le recommande !
J'ai adoré ! Un roman frais, rempli d'amour et d'humanité. Guidé par la défunte Lou de "là où on va après", le déroulé nous fait découvrir des personnages tendres et attachants. Le tout sur fond de poésie. Entre souvenirs et reconstruction, c'est définitivement l'amour le ciment de l'histoire.